美中华文学会主办中华文化营
18 Mar 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 华文, 学会, SMK Chung Hua, Miri

美里中华中学华文学会于313日至15日举办为期三天的第三届中华文化营。文化营的主题是"春夏秋冬" ,文化营将在校园内举行。

华文学会主办中华文化营的宗旨是为了加深学生对优秀中华文化的认识与了解、真切感悟博大精深的中华文化,从而认识自己,自我提升。这次的文化营成功吸引了超过70位各年级的学生参加。营长为中四理甲班的苏俊恩同学,副营长是中四理甲班的张嘉文同学。

活动内容将配合主题展开,包括一年四季中华人庆祝的传统节日如农历新年、端午节、中秋节及冬至等,通过各种讲座和设计比赛让营员从中探索中华文化的奥秘。文化课程以中国历史和传统为主,包括书法、中国画、灯谜等。

化营的顾问老师为韩瑞芩老师和陈麒老师。营会负责监督的还有校友兼前华文学会理事许勋扬先生和赵俊文先生。

美中学生能好好利用假期,利用假期充实自己,这种精神可嘉。