美中华乐团《乐中新生》华乐营圆满结束
18 Mar 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 华乐团, , SMK Chung Hua, Miri

(美里113日讯)在林国荣老师的指导,顾问老师及团员们积极配合下,美里中华中学华乐团为期四天的《乐中新生》华乐营于今日结束,不过对于参与此次生活营的团员来说,特别是新团员,营会的结束却是他们奠定华乐演奏技巧的起步点。

参加这次营会的团员都获益良多。他们学习看普,练节拍,学演奏到演绎曲子,都须特大的耐心,更讲求团队合作。这些实践生活是不能从课本中学习到的,而这次的营会让他们真正体验了学习实践,实践学习。

本乐团主席杨婉璇及此次营会的筹备会主席,赖劲融同学特别感谢校方给他们机会筹办营会,使他们原本枯燥的假期却能以有益身心的活动取代。他们希望团员们往后都能珍惜这样的机会,积极参与乐团活动,努力不懈,把从营会中所学习的演奏技巧融会贯通,挑战自我,且秉持着美中精神,冲破个人的局限,尽量发掘自己的才华,自我不断增值。

乐团顾问老师也特别表示此次营会的成功,其实是通过董、教、生和学生家长积极努力、通力合作、彼此发挥团队精神而达致,累积了各方面的心血,难能可贵,深表感激。

营会结束前团员与指导老师林国荣:(左起第五个)合影