美中节令鼓集训营 圆满落幕
21 Mar 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 节令鼓, SMK Chung Hua, Miri

(美里20日讯)为了让学生有个充实的假期,美里中华中学瑞狮团在刚结束的学校假期中,所举办的24节令鼓集训营,圆满落幕。

是项集训营从本月13日开始至15日,在美中李德福大礼堂进行,共有70名美中瑞狮团成员参与此集训营。此外,校方更为了此集训营特别邀请了两位来自柔佛宽柔独中的教练前来指导。

此项24节令鼓集训营除了让学生有个充实的假期外,更重要的是为了培训新一届的成员与执委。此次集训营的的内容包括了24节令鼓的缘起、基本鼓式、团体鼓式等等。

参与的学生皆表示受益良多。除了善用假期时间,更能深一层体验24节令鼓蕴藏的文化价值。这次的集训营是为了2013年的农历新年表演作出万全的准备,让学生可以在最初阶段参与练习,真正掌握其中的精髓,进而将最好的演出献给所有观众。同时,亦是为了今年度美中文娱晚会做最好的准备,势必带给观众不一样的表演。

翁堂珍:挑优秀学员参与交流会

美中瑞狮团副总顾问翁堂珍老师指出,这次的24节令鼓集训营圆满落幕,校方特别感谢两位远道而来的许俊威和吕伟伦教练指导参与成员,让学生可以从拥有专业经验的老师身上学习正统的技艺,进而发扬中华文化。他表示,这班学成的学员们将负责指导初中班级的学员们,让此活动得以在校内发展蓬勃。此外,他亦表示,校方将从中挑选出表现优秀的学员,于年杪送往柔佛州参加节令鼓交流会。

全体参与集训营的成员和教练及美中校长黄敬贵先生(坐者右2)及美中瑞狮团副总顾问翁堂珍老师(坐者右1)合影。

美中校长黄敬贵先生(右2)颁发纪念品予来自柔佛的教练许俊威(左2)及吕伟伦(左1)。右1美中瑞狮团副总顾问翁堂珍老师。