美中勇夺2011年全国机械人设计大赛特优奖
27 Mar 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 2011, 全国, 机械人, SMK Chung Hua, Miri

(美里24日讯)2011年全国机械人设计大赛成绩出炉,美中队伍在此赛事中获得特优奖,再次为砂州争取荣耀。

所有参赛作品在经过重重关卡评审后,终于公布成绩。美里省教育局课外活动主任马斯里先生与砂拉越区机械人制作训练员阿斯里先生在参观美中时,亲自将有关奖项交给美中黄敬贵校长。

参与2011年全国机械人设计大赛的美中生为林玉聪及张维汉。这两名美中生更在刚出炉的大马教育文凭考试中考获优异成绩,真是双喜临门。林玉聪在2011年大马教育文凭考试中考获全科A的佳绩。此外,林玉聪同学也在PNB常识赛中夺得全砂亚军。张维汉同学则在大马教育文凭考试中考获9A佳绩。他不但在学业上有着出色的表现,更在课外活动及领导才能方面表现特出,此项机械人设计奖项就是最佳证明。在校期间,张维汉担任学长团音响管理组长,领导才能不在话下。此外,他也是美中机械人设计团队的程式设计者。同时,他也曾经代表出征学联泳赛,实为多才多艺的人才。

两位美中生的成功,都证明了学生活跃于课外活动是有助于他们在学业上的表现。学生参与课外活动绝对不是学业成绩退步的导引。只要时间分配得当,美中所有的学生都可以成为文武双全的人才。美中机械人设计团队顾问老师翁堂珍先生接受访问时,发表上述谈话。此外,他表示美中拥有优秀的师资,一定可以引领学生迈向更光明的成功途径。美中校方一向都有着明确的办学方针,那就是学生的前途是校方努力的目标。因此,他相信,美中绝对是美里学子们的最佳选择。

本年度的州际机械人设计大赛,将于本月2023日,在美里举行。全国赛则在9月份于柔佛州举行,国际赛则在11月份于首都吉隆坡进行。对此,美中机械人设计团队已积极备战中,更将派出3队初中组及1队高中组参与其盛。参与的学生都努力筹备中,希望可以在有关赛事中有所斩获,进阶国际赛事,为校、为省、为州及为国争光。

美里省教育局课外活动主任马斯里先生(右3)与砂拉越区机械人制作训练员阿斯里先生(右2)移交奖项予美中校长黄敬贵先生(左2)。左1为美中课外活动副校长佐纳登先生,右1为美中机械人设计团队顾问老师翁堂珍先生。

美中机械人设计团队所获得的奖项。

参与有关赛事的林玉聪(左4)及张维汉(右3)与师长们合影。