美中二度蝉联砂州英语辩论比赛冠军宝座
08 May 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 蝉联, 砂州, 英语, 辩论, 冠军, SMK Chung Hua, Miri

(美里7日讯)于上月在斯里阿曼省举办的2012年度全砂英语国会式辩论比赛,美里中华中学英语辩论队成功打败来自全砂各源流学校的代表,二度蝉联有关赛事的冠军宝座。

成功赢得有关赛事的美中,同时也获得代表权,将代表砂州出征于纳闽举办的全国赛。是项英语国会式辩论比赛由砂州教育部主催,并由斯里阿曼省教育厅协办。其宗旨为促进中学生在辩论技巧上的交流,以及提高中学生的英语表达能力和 思维能力。

参与此次辩论赛的美中生包括了雅迪拉、德芬苏、亚麻,雅玛丽亚、艾莎潘及刘依雯。他们在决赛的辩题为"发展中国家的经济发展比环保更为重要",以出色表现成功击败对手,夺下冠军。雅迪拉同学更获选为最佳辩手。

身为美中英语辩论队教练之一的美中学生事务副校长安东尼先生表示,辩手们日以继夜的练习终于获得同等的回报。这些辩手们的英语表达能力和思维能力都获得很大程度的提升。他表示,接下来辩手们会更加努力的练习,以期在全国赛赛事中有更出色的表现,为校及砂州争光。

美中校长黄敬贵先生对于美中英语辩论队二度蝉联冠军的表现,深感满意。他表示,语言的掌握绝非一朝一夕可以达成,是长期以来的练习与培训才能有所成就。老师们长期的栽培,以及学生们在课堂上的实践都是造就今日冠军的重要因素。他表示,由此可以证明美中为学生提供优良的学习环境,让学生们成为能够掌握三语的人才。

英语戏剧比赛夺亚军

另外,美中戏剧队也于上月的赛事中,夺下亚军。有关赛事于美里电子图书馆举行,共获得美里省11间中学参与其盛。美中戏剧队成员特雷思更获得最佳演员一奖。美中戏剧队此次参赛的剧目为《权谋》。美中校长黄敬贵先生表示,台上一分钟,台下十年功,美中戏剧队有今日的成就决非易事。成员们在服装、剧本、揣摩角色性格等等方面都下尽了功夫,就为了将戏剧中的每一个角色发挥得淋漓尽致。他希望,全体演员们积极努力,以坚毅的精神,在往后的日子里再创高峰。

美中英语辩论队教练安东尼先生上台领取奖状。

获得最佳辩手奖的美中生雅迪拉。

美中英语辩论队领奖后和主办单位合影。

美中英语辩论队得奖后和师长合影。