美中华语辩论队出征全国赛
26 May 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中华语辩论队出征全国赛

(美里24日讯)2012年度第十届全国国民型华文津贴中学(华中)国会式华语辩论比赛将于本月27日和29日在柔佛昔加末昔华中学举行。这项赛事由全国国民型华文津贴中学(华中)校长理事会主催,柔佛昔加末昔华中学承办。赛会的宗旨是激发中学生学习华文的兴趣、促进中学生在辩论技巧上的交流、提高中学生的辩才及华语表达能力和 提高中学生对时事及社会的关注。

此次参与赛会的国民型华文中学来自全马各州。在去年的全国赛中夺下季军的美中辩论队参与此次赛会是在提升华语辩论的技巧、发扬优良的中华文化的前提上,希望学生们有更高的突破。

值得一提的是美中辩论队是在2008年第一次涉足这项赛事,就一举获得州代表权,此后连续四年,都以州冠军队伍代表砂州出征全国赛,今年也不例外。于本月3日至4日在民丹莪东华中学举办的全砂赛事中,美中成功蝉联冠军,辩手们更从初赛至决赛环节中拿下最佳辩手荣誉。

美中辩论队的代表学生为杨婉璇、苏俊恩、张敏仪、许万颂、俞懿莛及苏慧秀。美中生参赛的目标乃为提升应用华语说话的技巧、发扬优良的中华文化,此外也借此机会与其他华中生交流与联络情谊。美中辩论队代表们将本著美中精神,努力积极奋斗,坚持到底,以争取辉煌的成就。

美里中华中学辩论团队出征前于校园内合摄。左起为校长黄敬贵先生、许勋杨师、辩手苏俊恩、许万颂、苏慧秀、杨婉璇、张敏仪、俞懿莛以及韩瑞芩师。