美中生出征全国机械人制作赛
26 Jun 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 出征, 全国, 机械人, 比赛, SMK Chung Hua, Miri

(美里25日讯)2012年 全国机械人制作大赛之砂州州际赛于本月19-21日,在星城广场举行。美里中华中学不负众望,在该赛事中夺下初中组季军,成为美里省唯一一所在有关赛事中夺奖,且获得代表砂州出征全国赛的中学。

州际赛夺季军

包括今年的初中组机械人制作赛季军奖在内,美中已连续两年在有关赛事报捷,同时成为砂州代表队之一,前往参与全国赛事。今年,美中校方派出了两队学生参与有关赛事。他们分别为A组的张历、黄守武、洪铭权;B组的邱俊杰、包章佑、蔡佑桦及吴佳隆。这两组的学生在今年的三月就已经积极准备,以期在有关赛事中脱颖而出;而他们的付出也终于获得回报,美中B组的学生成功夺得初中组的季军,进而取得代表砂州前往柔佛州于924-27日举行的全国机械人制作大赛。值得一提的是,这些学生都是第一次参与相关赛事,能在众多高手中脱颖而出,实力不容小觑。

翁堂珍:校方重金购配件

身为此次赛事负责老师的翁堂珍老师表示,这次前往参与全国赛事,希望美中B组学生有更进一步的突破表现,进而问鼎于今年杪在首都吉隆坡举行的国际机械人制作大赛。他也表示,因为校方的大力支持,不惜重金买下一套机械配件,让学生得以借鉴与练习,所以才有了现在优异的表现。

赖佳玲:相信学生可有更佳表现

美中第一副校长赖佳玲女士表示,美中校方长期以来总是想尽办法让学生得以在各领域发挥他们的才华。对于这次美中B组的表现,她深感满意,希望他们再接再厉,在全国赛中取得更进一步的成就。她相信,在两位经验丰富的导师,即翁堂珍老师及刘刘葆老师的悉心指导下,美中B组的学生一定有所突破。另外,她也非常感谢校友林玉聪抽空回校对学弟们进行指导。林玉聪乃去年代表美中出征全国机械人制作赛。她表示,美中校方除了教育学生成为学业表现优异的人才,更注重学生的品德培养;因此毕业的学生们总会记得回校奉献一份心力,宣扬薪火相传的精神。当然,学生家长的高度配合,也是成就所有活动的最大元素之一。

美中B组学生在赛场时摄。

美中A组学生在赛场时摄。

美中B组与美中第一副校长赖佳玲女士从砂教育总监手上领取奖杯。

参与2012年全国机械人制作大赛之砂州州际赛的学生在凯旋归来后和师长合摄