美中爱心礼貌运动闭幕仪式
06 Aug 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 爱心, 礼貌, 闭幕, SMK Chung Hua, Miri

(美里5日讯)在美中校方、师生全体配合下,2012年度"培养崇高品格、塑造爱心社会是我们的文化"活动圆满举行,并于本月3日在李德福大礼堂举行闭幕仪式。

此项礼貌运动于629日开始至731日结束。在这期间,美中校方将举行一连串的活动让美中师生参与,例如:收集微笑贴纸、笑容最甜美竞赛、短片观赏会、爱心讲座等等。通过这些活动,美中校方希望能借此增进师生之间的了解,培养学生崇高品德,在实际生活中教育学生礼貌的重要性。同时,也让学生们在生活中真正实践六育。

此次活动乃是美中人文科目部门、美中辅导组及美中关怀爱心团队联合主办。此项活动成功将爱心植入美中生的心中,让他们深深地体会到以礼待人、爱人如己的重要性和意义。

美中黄敬贵校长表示,笑容是一个人快乐和幸福的象征。唯有发自内心的笑容才能尽显一个人的内在美,更为我们平凡的生活增添色彩,让人与人之间的关系变得更为融洽,彼此相互珍惜。因此,他认为以"笑"待人绝对是现今社会有必要推广和实践的文化。

虽然此项活动已画上休止符,但美中校方希望"培养崇高品格,塑造爱心社会"的风气继续在校园内流传,让每个美中生都能在充满爱心的环境下学习与成长。

以下为各项竞赛的奖名单:

I.     收集微笑贴纸竞赛

林惠敏

黄萱子

欧莉雯

获得收集微笑贴纸竞赛的高中组学生。

所有获得最佳笑容竞赛的教师。

黄敬贵校长颁发奖状予此次活动的策划教师凯儒丁先生。

所有获得奖品的学生和师生合摄。

获奖学生领取奖状