美中2012年度英文月颁奖仪式
15 Nov 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 英文, 颁奖, SMK Chung Hua, Miri

(美里14日讯)2012年度美中英文月圆满举行,并与本月2日举办颁奖仪式。今年度的英文月,美中华文部总共举办了9项赛事,包括了作文、诗歌创作、常识、拼字游戏、接龙游戏、讲故事比赛、日志书写及辩论,并颁出一共296个奖项。

美中英文月各项竞赛活动乃美中英文部常年活动之一,旨在提升学生们的英语掌握能力、提升学生们学习英语的兴趣、锻炼学生口才,以及为学生们提供一个发挥潜能和才华的最佳舞台。值得一提的事,在所举办的9项竞赛中,现场作文比赛涉及了全美中,约2000余名的高、初中学生。

美中英文部科委邱梅香老师表示,有这样的安排,目的是为了提高学生们在各项竞赛的参与度,让所有的学生都有一个参赛的机会,而不是永远都只有一部分的学生代表参赛,这无形中也鼓励了一些表现中等的学生,更让一些较为内向的学生在学术性的课外活动方面有所表现的机会,这也响应了政府所提倡的课外活动政策之真正用意。

美中黄敬贵校长表示,美中每年都会举办各项语文竞赛,让学生可以从中提升对各语言的热爱及认识。他表示,多掌握一种语言,对任何一个人来说都会是一种优势。美中作为一个注重三语教育的优质中学,对于学生在三大语言的发展及掌握,从来都不马虎。这些都可以从每年所举办的语言月的各项竞赛中,获得证明。最后,他希望,得奖的学生们继续努力,将来往更大的竞赛舞台前进;而没有得奖的同学也不要气馁,应该坚持发奋图强,总有成功的一天。

所有得奖学生和美中英文部全体老师、校长合摄。