美中迎新周培养学生领导才能
18 Jan 2013 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 迎新周, SMK Chung Hua, Miri

(美里17日讯)2013年美中迎新周圆满落幕,更在昨日进行简单而隆重的闭幕仪式。此次迎新周的顺利举行,靠的是一群领导能力以及组织能力强的学生们的努力而达致的。

这一群领导迎新周顺利结束的学生们包括了身为主席的吴自强、副主席雅玛丽亚、贝为佳、陈晓慧、纪佳伟等人。这些学生都在去年初中评估考试结束后,积极投入2013年迎新周的筹备活动中。身为2013年迎新周的主席吴自强同学表示,举办迎新周的主要目的就是为了让这一群新生在最短的时间内认识新学校,适应新的学习环境,以期他们在未来的求学生涯有更美好的回忆。他表示,今年迎新周的主题为"独特的自己,璀璨的人生",就是希望新生们相信自己是最独特的,好好在中学生涯中努力、奋斗,为学校争光,更为将来的生活打下最好的基础。

美中学生事务副校长安东尼先生表示,美中迎新周乃学校常年活动之一,是为了让新加入美中大家庭的新生们 在最短的时间内适应新的学习环境。他对今年的所有迎新周筹委们给予最高的赞赏,通过活动的举办,老师的辅助,这群学生都成功地表现出自身潜藏的领导及组织才能。他们不但能够顺利地进行并带领迎新周,更学会了合作精神及与他人沟通的能力。他相信,借由此次活动的主办不但新生们可以尽快融入美中大家庭的生活,这些学生筹委们发挥了他们自身的才能。

美中黄敬贵校长对所有筹委的表现给予高度赞扬。他表示,现在的社会不再只是单单讲究一张漂亮的文凭,社会更注重的是具有领导能力、组织能力及沟通能力的人才。美中校方长期以来秉持培育全方位国家栋梁的教育方针,借由各项活动的举办,锻炼学生成为真正全方位的人才。这群成功举行今年迎新周的执委们就事最好的证明。他相信,这群学生将因着此次的经验而受益终生。

All the orientation committee with awards recipients.jpg:全体执委和获得杰出新生奖的同学合摄。

Chairman of orientation jackie ngu ze zian.jpg2013年迎新周的主席吴自强同学。

Group photo of orientation executive committee with award recipients.jpg:获得杰出新生奖的同学和筹委合摄。

Orientation committee.jpg2013年全体迎新周筹委会成员。