美中瑞狮团点睛仪式 喜迎葵巳年
31 Jan 2013 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 瑞狮, SMK Chung Hua, Miri

(美里29日讯) 送旧迎新,喜迎葵巳年,美中瑞狮团将于25日(星期二),早上8时,在美中拿督李德福篮球场举行瑞狮点睛和开光仪式,其中包括了新添购的5只全新瑞狮。届时,校方将邀请董事部所有董事前来主持这项隆重的仪式。
在此项典礼上,美中瑞狮团现有的雄狮将为师生们呈现精彩的瑞狮表演。另外,美中校方也是在举办点睛仪式的同时进行一连串新春活动竞赛。这些竞赛活动包括了挥春、剪纸及"蛇"字创意书法。这项活动的举办乃为让学生更加明白中华文化及华人农历新年的真正意义,同时促进师生交流。
翁堂珍:舞出各族之间的团结

美中翁堂珍卓越老师兼瑞狮团副总领队表示,瑞狮点睛和开光仪式就是在狮艺上赏赐瑞狮一个新的生命,让它有一个活的感觉一样,进而有了艺术上的生命。他续称舞狮演绎的最后,狮子要去采青。此种活动的意思是狮子要通过自己的智慧和努力,破解重重迷阵,采到困在阵里的青。在广东方言中青就是生菜,也带有生财的含义。因此舞狮活动受群众认为是能够逢凶化吉带来财运的象征。同时,他也指出不管从课外活动或运动的角度来看,今天的美中的舞狮活动已不仅仅是华人的文化,而是跨越了种族,在校园里激起各族之间互相团结、沟通及交融的重要项目。在美中,全体各族师生都喜欢观看英姿飒爽的美中雄狮表演,并且积极参与和支持相关活动。

黄敬贵:师生认真学习
    美中黄敬贵校长则表示,美中瑞狮团从去年3月份就已经开始着手为2013年的农历新年而作准备。美中瑞狮团在去年的3月份假期中举办了24节令鼓生活营,不惜重金聘请来自柔佛著名的教练指导会员们,为的就是让会员们对24节令鼓有更深入的了解,掌握新的技巧,进而为美里的群众展现最好的表演。此外,美中瑞狮团也在不同的假期时段举办一连串的培训生活营,让会员们得以善用假期时间之余,也能加强他们的舞狮能力及领导能力。黄校长表示,今年是美中创校60周年纪念,意义非凡。美中从早期的英校演变至今日的国民型中学,一路走来,靠的都是美里华社及董事部的支持与赞助。他继表示,美中到了今时今日仍然是一所政府半津贴的学府,很多开支都仰赖着董事部及美里华社的长期支持。对此,他代表美中对各界人士致以万二分的谢意。他希望,在即将来临的农历新年里,美里华社能继续给予美中瑞狮团支持,让学校得以筹募足够的办学经费,造福莘莘学子。同时,黄敬贵校长表示美中各年级的学生在去年年秒的假期中,积极参与学校所举办的瑞狮集训班,学习及融汇了瑞狮的动作与精神。届时,势必为美中师生和美里市的群众带来精湛的演出。

图片说明:DSC_0149_cr.jpg:美中瑞狮团点睛仪式。(档案照片)

美中瑞狮团在去年的假期中邀请来自柔佛的导师指导24节令鼓。(档案照片)

美中瑞狮团全体执委。

美中瑞狮团阵容鼎盛。