美中华文科优异成绩颁奖典礼
11 May 2013 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中华文科优异成绩颁奖典礼

(美里8日讯)美中今早于拿督李德福大礼堂举办了华文科优异成绩颁奖典礼。此颁奖典礼主要奖励在2012年初中评估考试中,华文科考获甲等的学生,共有85名学生获得有关奖励。他们是曾子芩,任廷军,许万炜,蔡荧恒,黄智涵,吴惠雯,蔡彩燕,蔡佳君,蔡欣霓,谢园馨,张宇渊,俞苏伦,雷明悠,苏慧秀,范若晖,刘利颜,陈晓慧,刘会莉,刘正医,林淑芬,贝为佳,黄甄子,江佩瑜,詹智康,张彩芳,徐禾凇,杨婉萍,陈运妍,陈韵志,田爱宁,张心业,黄书慧,俞懿莛,余茵茵,赖艾莹,陈安琪,周振汉,张秀丽,严心妤,蔡坤洋,陈嘉华,黄祺鸿,林威,陈美萍,邹芷筠,黄文琪,陈怡秀,蔡小倩,朱可静,余自鸿,吴昕燕,徐芬妮,陈恺欣,黄馨慧,蔡丽唯,何致宏,许万颂,黄凯欣,黄圣元,罗忻,陈若榕,陈敏慧,李兴振,罗珊珊,贝珂敏,池贤晋,沈沁羽,黄弼扬,王嘉儿,蔡靖怡,刘桂伶张静宁,黄美棋,池宜真,江晓晶,孙凌羚,黄芷芹,林昊键,杨佳霖,吴金桂,刘伊羚,陈大峰,黄雯,黄瑜斯及郑翠翠

此项奖励来自于已故拿督李德福所成立的拿督李德福华文教育基金,成立此教育基金的宗旨在于帮助华裔清寒子弟,奖励在公共考试及校内考试中华文科考获特优的学生,以及聘请华文班师资;希望借此能够鼓励学生们积极报读及报考华文科,同时让华文教育在美里茁壮发展。此意义非凡的典礼,由已故拿督李德福夫人,拿汀王美兰代表李恩光先生担任颁奖嘉宾,并获得美中关怀成长局主任温素华女士及校友会主席李进兴先生的踊跃出席。

李恩光先生在致词时表示,华文教育在我国教育体制里,扮演着举足轻重的角色,放眼东南亚国家,大马华文教育的成功是令人佩服的。他表示,已故拿督李德福身前成立此教育基金的用意就是希望可以借此鼓励所有在华文科有优异表现的学生。此外,他也希望已故拿督李德福的付出带来抛砖引玉的效果,美里华社及商家可以积极效仿,通过实际行动致力推动华文教育。他呼吁大家不要单单把语言视为一种沟通工具而已,更不要以功利的心态去看待任何一种语言。"这是短视的想法,语言背后的文化才是语言真正的价值所在。"他希望,大家不要和世界的趋势背道而驰,当全世界都因为中国的崛起而纷纷学习华语时,为什么在大马却有华裔子弟,或家长,或学校却不重视华文,甚至放弃修读华文的机会,这是值得令人深思的。

最后,他祝贺所有获得有关奖励的同学,希望他们在高中华文科方面继续努力,珍惜并认真学习华文。

黄敬贵:激励学生争取最佳的成绩

在致词时,黄敬贵校长表示美中作为北砂唯一一所国民型中学(华中),长期以来,总是致力于推动华文教育。他表示,在美中,华文科是纳入正课的。在国民型中学,报读并报考华文科是毋庸置疑的,因此,他希望美中生应该更积极并踊跃报读及报考华文科,而不是把华文科难考A+当作一个弃考的理由。他也希望家长多多鼓励孩子修读并报考华文,而不是因为无法拿甲等成绩就要求让孩子弃考华文,这种作法无疑告诉孩子要轻易就向挑战妥协吗?

最后他希望所有学生从今以后,更用心学习华文,为自己将来的前途打下更稳定的基础,因为多学一种语言,就是多一种优势。

Img_6335_cr.jpg  黄敬贵校长颁发水果礼篮于拿汀王美兰代表李恩光先生

全体得奖学生与贵宾合照