美中篮球健儿出征全国赛
06 Nov 2013 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 篮球, 健儿, 全国, SMK Chung Hua, Miri

(美里6日讯)美中5位篮球高手,即陈韵志(队长)、刘学海、黄圣、陆其建、陈宏泽于上个月代表美里省出征在诗巫举行的"教育部部长1学生1运动挑战杯"篮球赛。美中5位篮球选手皆成功获选为砂州篮球队代表选手,出征从本月6日至10日于槟城州所举行的全国篮球赛事。

佐纳登:家长支持乃成功关键

美中课外活动副校长佐纳登先生表示,对于这群学生能够有如此优异的表现,他表示来自学生家长们的积极支持是主要的因素。有了父母的鼓励和支持,再加上选手们高昂的奋斗精神,成了夺标的最大动力。对此,美中课外活动副校长佐纳登先生非常感激学生家长们的配合与支持。此外,校方也非常感激篮球教练的付出,因为他们高超的训练、策略性的教导,而且对球员不只做了生理方面的训练,更加强心理方面的建设。这一切让球员们无论面对任何比赛状况,都能沉着应付,找到对策,攻下一城。

美中黄敬贵校长对美中篮球队的成就深感骄傲。他表示,学生们特出的表现皆在于平时殷勤的锻炼,以及球员们肯吃苦、守纪律而达成。对于今年篮球队成功在砂州赛夺冠,出征全国赛,证明了美中校方致力推动发展篮球运动以成功发掘更多的篮球好手,培养更多优秀人才。另外,他也对此次出征的选手们充满信心,他们当中不乏州选手,拥有丰富的应战经验。故此,他相信这群选手们定能在有关赛事中创下高峰,继续为校、为美里省、为砂州争光。

队长陈韵志受访时表示虽然他们在全砂赛获得卓越的成绩,但是他们并不因此而自满,反而更力争上游。他表示再练习期间,有位队员因脚伤被迫终止练习,但这并不影响队友们的士气,反而更加积极备战。面对全国赛,陈同学表示他们将以平常心对待,本着美中精神--勇往直冲,臻至完美参赛,以期以最佳状态出征捧回冠军杯。

5位获选代表出征的美中篮球选手和师长合摄。左5为美中课外活动副校长佐纳登先生,美中黄敬贵校长(右5),篮球队负责老师涂晋华(右4),黄文光老师(右3)及里祖安老师(左4)。