美中与小六生升中学交流会
12 Nov 2013 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 小六生, 交流会, SMK Chung Hua, Miri

美里14日讯)为了让美里省小六生做好升中学的心理准备,美中主办了2013年美中与小六生升中学交流会,共有来自省内三所华小的小六生参与了该项活动。

此项活动的目的乃为让即将加入美中这个大家庭的小六生熟悉校园环境、了解升中学的准备与需要,并能在最短的时间内适应中学生涯,快乐地学习成长交流会的活动包括了认识美中校园、软硬体设施、参看各项课外活动的进行、参与益智游戏等等。

美中创校至今已迈入第60个年头,长期以来坚持以优质教育培养人才,并且不断加入现代化的教学元素,以发展学生智力和培养学生自立及自律的能力。由此,美中校方深信借此交流会的举办,能让所有参加的学生对美中有进一步的认识,并且有足够的信心去面对即将面临的中学生涯。校方相信即使这些新生代在往后的日子里面对挫折或失败,也可坦然面对,继续努力奋斗,快乐及充实地度过种种困境。

美中董事部董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士表示,身为父母的应当为自己的孩子做出最好的建议,让孩子可以做出正确的选择。如此一来,假以时日,父母所付出的苦心,一定可以在孩子的身上看到成果。她表示,我国教育部近年来颁发了几项新政策,如:"1学生1运动"及"校本评估"等,身为父母者务必要对此有所了解,为孩子的将来做最好的安排,以免孩子将来在升学方面遭遇困难。她也希望这群即将迈入中学生涯的小六生,可以选择在美中快乐学习,发挥他们的才能,同时为美中注入新的一番景象,将美中推向另一高峰。

美中黄敬贵校长表示美中是一所优质的学府。在这里有经验丰富的老师,风景优美的校园,也有着设备完善的教室。这里,美中培育出了无数的英才。美中在学术上,年年都有着辉煌的佳绩。学生们也代表学校参加许多校内外的学术活动,如澳洲墨尔本大学圣三一学院举办的英文征文比赛,获得优秀奖。在课外活动方面,美中更有着标青的表现。日前,美中铜乐队更在全国课外活动颁奖典礼上获得银奖,深获教育部的肯定。不只如此,美中健儿在体坛上更夺下多面奖牌,一再创造佳迹,一次又一次的攀上巅峰。

美中校友会顾问兼关怀与成长局主任温素华女士也强调其实美中已成功落实三语并重、六育皆全的办学方针,特别注重每位学生必须拥有三语六育的特质。在精明的管理和健全师资的辅助下,美中培育了完全掌握三语的优秀美中生。同时,校方也通过多姿多彩的校园生活引导学生们在六育方面全方位发展,充分实现美中办学目标,即是积极塑造一个在智力、情感、心理、生理与领导方面都能平衡发展及和谐的人。她也希望美中校友积极地把孩子送入美中就读,支持美中,并成就孩子的将来。

美中校方在交流日当天准备了许多节目让小六生欣赏,包括醒狮、二十四节令鼓、铜乐队、武术、华乐表演等。此外,校方也准备了投影片讲述创校历史、过程及每个时段的成就。各球类活动也进行表演,如射箭学会、乒乓学会、舞蹈学会、田径学会、篮球学会、排球学会、反毒运动学会等。

希望这些小六生能对美中有进一步的认识并踊跃报读美中。

美中铜乐队之"旗舞"表演

抵步的学生受到美中醒狮队的欢迎