美中辩论队出征全砂国民型中学国会式华语辩论比赛
17 Apr 2014 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 辩论, 全砂, SMK Chung Hua, Miri

(美里10日讯)由砂拉越国民型华文中学校长理事会主办,美里中华国民型华文中学协办的2014年度第十二届全砂国民型中学国会式华语辩论比赛将于本月11日在美里中华国民型中学拿督李德福礼堂举行。举办此项赛事的宗旨是激发中学生学习华文的兴趣、促进中学生在辩论技巧上的交流、提高中学生的辩才及华语表达能力和提高中学生对时事及社会的关注。

此次参与赛会的国民型华文中学来自全砂各国民型中学,包括诗巫中华中学、诗巫敦化中学、马拉端东华中学、美里中华中学等。美中辩论队的代表学生为许万颂、许万扬、刘锦馨及傅佳芯。美中辩论队自2008年参赛以来,都夺得冠军宝座,成功代表砂州出征全国赛。在往年的全国赛中,美中更3度夺得季军。

美中生参赛的目标乃为提升应用华语说话的技巧、发扬优良的中华文化,此外也借此机会与其他华中生交流与联络情谊。经历长时间的练习,美中辩论队相信此次依然能够夺得佳绩。他们将本着美中精神,努力积极奋斗,坚持到底,以争取辉煌的成就。

美中辩论团队出征前与副校长赖佳玲女士及负责老师合影。

2014年度第十二届全砂国民型中学国会式华语辩论比赛宣传布条。