2015年度美中“我的青春日记:平凡•幸福 ”节目精彩 佳评连连
30 Jun 2015 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI

2015年度美中“我的青春日记:平凡·幸福            ”节目精彩           佳评连连

(美里30日讯)2015年度美中“我的青春日记:平凡·幸福”文娱晚会已圆满落幕。学生们的演出赢得观众们如雷的掌声,现场座无虚席。

美中师生筹划多时的节目内容,果然不负众望,带给现场的观众们别具一格的演出,以及不一样的视觉享受与体验。美中生的专业精神展现了高水准的演出,让观众们犹如观看专业表演者的演出,如沐春风。美中生创意无限,精彩绝伦的节目内容,不但充分展现出美中生的才华横溢,更是迎来观众的连连掌声。

今年的美中文娱晚会内容精彩依旧,在保留原有传统的前提下,更添加了不一样的元素。美中文娱晚会由多才多艺的节目司仪带动全场,他们幽默风趣的主持风格令全场气氛热闹起来。节目的开始是由一群土著同学带来一段传统舞蹈,他们穿上传统的服装为此晚会揭开序幕。

除了传统舞蹈,美中生也带来了藏族舞蹈——扎西德勒。扎西德勒是藏族人表示欢迎、祝福吉祥的话,“扎西”是吉祥的意思,“德勒”是好的意思,连起来可以翻译成“吉祥如意”。藏族向来以能歌善舞闻名,他们的服装及服饰色彩鲜艳,特别讲究饰物,讲究的镶以金银珠宝。头饰的质地有铜、银、金质雕镂器物和玉、珊瑚、珍珠等珍宝。其造型美观,多为自然形状,可以说是藏族服饰中的点睛之笔,这是在其他民族服饰中难以见到的景象。

印族我国三大民族之一,如此节目丰富的文娱晚会岂能少了他们的舞蹈。美中生身穿印族传统服装,演出了Radha NachegiNachegi是舞蹈的意思,所以就是Radha的热舞。《Radha Nachegi》这首歌是以Radha的故事出发。Radha是一名牧牛美女,她与Krishna相互爱慕。由于阶级不同,Radha被迫嫁人,后来Krishna将她夺回,这样的故事在种姓制度的印度,令人向往。

除了传统舞蹈,美中生也有由中一新生呈现的新生舞蹈《第一天》,他们灿烂的笑容足以让你为他们精彩的舞蹈表演欢呼。当晚,还有多支精彩的现代舞蹈供观众们欣赏。除了舞蹈,美中生也大展歌喉,带来多首动听的曲子,如《在树上唱歌》《小时候》》《一百万个可能》等。

铜乐队、弦乐队、华乐队也于晚会上演奏多首经典曲子,他们更融贯各族文化,如以华乐演奏我国马来民歌《Lenggang Kangkung》,令人耳目一新,打破人们对华乐只能演奏中文歌曲的迷思。

美中生的华语诗歌朗诵队带领群众回到三国,缅怀赤壁。武术表演、节令鼓演出亦获得好评,不枉他们辛勤练习。

节目的高潮莫过于徐氏兄弟带来的魔术表演,年纪小小的他们自幼钻研此道,如今初登殿堂即有此造诣,前途不可限量。

今年的文娱晚会戏剧贯通全场,故事平淡但寓意深远,带出了学生们求学的点滴,也趁这六月天,歌颂父亲的伟大。诚如观众观后感,美中生又成功把今年文娱晚会的主题贴切演绎出来。

美里市民们以实际行动出席观赏美中文娱晚会,支持这一群青春洋溢的孩子。对此,美中董事部校友会及校方非常感谢美里的观众们长期以来对美中的支持与爱护。

新生舞蹈

戏剧