美中生出征国际小小运动员锦标赛
07 Jul 2015 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI

(美里6日讯)5月上旬,美中共有6名选手获选为砂州代表,出征于59日在马六甲举办的全国学联运动会,他们分别是林昊贤、李佳如、姚宜松、翁千惠、林征毅和纪智文。由于表现杰出,林昊贤、林征毅和纪智文获选参加于711日至13日由马来西亚运动学校理事会在武吉加里尔运动学校举办的第231415岁以下国际小小运动员锦标赛。他们在曾祥真老师的率领下参加此国际赛事。

男子15岁组:

林征毅

铅球

纪智文

铅球

男子14岁组:

林昊贤

掷铁饼

此锦标赛的参赛选手来自全马各地,其中砂州共有11位健儿获选,而美中是唯一一所有3位健儿有资格参赛的学校。这些学生将于6日报到并参加集训至10日以适应场地,尔后才正式参加比赛。

黄敬贵:完善、系统化的田径训练机制

美中校长黄敬贵表示,美中健儿获选为大马代表证明了美中拥有完善且系统化的田径训练机制。如此一来,美中能更有效兼更全面地发掘、培育体坛新星。他也替这些健儿的父母感到高兴,因为明智的选择,让孩子的运动潜能得以全面发挥。美中生不仅得以充分展现自身的运动才华,也能在校方特地安排下努力学习,做个真正文武双全的学生。他深信只要美中健儿秉持着自强自律的心态不断努力,必能在各自的强项中再登高峰。因此,他提醒所有父母必须为孩子选择最佳的学习环境。

他也认为美中体坛健儿能茁壮成长,督导老师、家长和教练们劳苦功高、功不可没。因此,他对各界人士特别是美中的田径教练曾祥真老师,砂拉越田径理事会的吴克明教练及学生家长的支持与协助致以最崇高的谢意。

最后,他为3位美中健儿献上最深的祝福,希望他们旗开得胜,载誉而归。他也勉励众健儿要用正面的心态面对一切挑战,挑战自己以往的成绩,在打败对手之余,更要取得个人的突破。

左起为美中副校长佐纳登、纪智文与妈妈、林昊贤、林征毅和妈妈出发前拍照