美中生参与乐高教育机器人大赛
27 Feb 2018 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI

美中生参与乐高教育机器人大赛

(美里26日讯)由马来西亚联邦直辖区发展部KWP)及博特拉再也机器人学会联办的乐高教育机器人大赛将于本月27在布城举行举行。美中派出20位学生在翁堂珍老师及丹尼老师的带领下出征。

这项比赛是为了鼓励中小学生参与数码机械的学习,同时列入大马纪录大全而举办的。比赛公开给全马的学校参加,包括寄宿学校、私立学校、技职学院及新加坡、泰国、印尼、汶莱和韩国的学校。

我国政府近年来提倡21世纪教学,而21世纪的学校不仅仅要使学生为明日的职场做好准备,教师还必须随时了解学生和家庭在日常生活在中使用技术的方式。为此,在21世纪的学校中,学生要完成复杂的、具有挑战性的学习任务,这些任务要求他们深入钻研科技知识。

美中向来走在教育的前端,为了实行数码教学,美中已经在全部预备班、中一和中三的教室里装置了投影器, 同时也会在其他班级装设智慧电视方便教学。此外,在最新的中学标准课程(KSSM)中,美中开办《电脑科学基础》科给中一、中二班的学生,旨在带领学生走向电子科技世界。

乐高®教育TM与老师和教育专家的合作已有超过35年的历史,致力于在课堂中通过趣味十足的学习体验让科学走进生活,从而培养学生的学习乐趣,并在成长过程中对他们的学习形成积极影响。他们提供全系列的动手实践解决方案和数字化教学资源,鼓励学生发挥创新思维,系统推理,释放潜能,塑造未来。乐高教育铜同时也提供教育套装、教学教案、课程资料、测试评估,教师培训和技术支持,帮助老师们实现课程目标,使教学富有启发、趣味十足且行之有效。

参与乐高教育机器人大赛的学生名单:

初中组

高中组

陈敬隆、房福成

许今础(队长)、刘谊恒

何国宏、温彦杰

周胜典、俞顺堡

官显浩、陈伟杰

李钜鸿、蔡宏亮

杨备盛、蔡宏界

卓沥阳、林杉

傅本杰、温忆严