美中瑞狮团活动:推广强民富国意识
16 Apr 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 瑞狮团, 活动, 推广, 强民, 富国, 意识

(美里16日讯) 美里中华中学瑞狮团于本月11日在美里金禧酒楼举办了慰劳会以肯定和慰劳全体参与戊子新春舞狮筹款的美中生。在这之前,美中瑞狮团派出12支瑞狮队向各界贺岁以答谢各界人士和学生家长长期来的支持。

在宴会上,美中第一副校长兼美中瑞狮团总顾问翁义鸿老师指出今年美中瑞狮团本着精益求精的精神,每年都添购全新的瑞狮,使美中瑞狮团的阵容更加鼎盛。在新春佳节期间,他赞扬美中瑞狮团成员不辞劳苦地在美里省向各界人士贺岁,同时也以预约方式为商家们呈献精彩的24节令鼓表演,将祥瑞气氛带给本区域的市民们,与各界共同祈求万事如意、国富民强。通过这种方式,他坚信学生们获益良多,不但锻炼健康的体魄,增加宝贵的人生经验,更体现出为学校筹款回馈教育的崇高精神。

当晚的特别嘉宾美中董事部董事李恩光先生致词时指出农历新年是华族的大日子,许多游子纷纷回家过年,可是美中生却牺牲了过年期间舒舒服服与亲人相聚的时光,为美中付出实属难得。因为学生们不但承受日晒雨淋,也不畏艰难,依然体现美中精神,互助互爱,令人感到骄傲。此外,他也感谢各界社会贤达在百物涨价时刻依然慷慨解囊,秉持提供下一代更好的学习环境积极为教育而无私付出。

同时,李恩光董事表明美中永远在风雨中屹立不倒,并将坚强地面对一切挑战,包括有心人士的破坏!他表示美中董、教、生将把持同一信念,集体以诚恳、实事求是的态度面对无中生有的指责,并相信相关的指责很快就会不攻自破。他强调教育是群众共同耕耘的事业,绝不分你我。因此,大家应该为下一代的学子谋福利,让学生在完善的硬体和软体设备环境中安心求学,也是教育者的心愿!

李恩光董事进一步表明美中作为一所国民型华文津贴中学瑞狮团的活动已成为该校的办学特色之一。此项活动不但能弘扬中华文化,也将为校方筹募办学经费。历年来,美中的软硬体设备的改善与维修、课外活动经费、校园美化及日常开销都是在家长和社会人士的大力支持和慷慨赞助下,取得了骄人成就。他重申宣扬中华优良传统文化是美中贯彻三语并重办学目标中重要的一环。通过课外活动中制服团体如瑞狮团、红新月会、学生警察和童军等等的种种活动,他认为校方肯定能够培训学生们拥有团队精神, 遵守纪律, 待人处事彬彬有礼, 对生活充满信心以及从艰辛的筹款过程中对理财有基本的认识. 这些优良的品行需要通过学术与课外活动相辅相成才能得以培育,并且有助于培养学生成为未来的国家栋梁.

在同样的活动上,美中课外活动副校长彭嵩财老师表示美中是本区域在课外活动方面最为活跃及表现最标青的中学。因此,美中每年需要庞大的经费以确保各项课外活动顺畅推行,并且达致全方位教育英才的办学理念。全体美中生积极通过瑞狮团贺岁活动为校方筹款的义举,不但充分显现出热爱中华文化特质,更凸显了他们饮水思源、回馈母校的优良品德。对于他们和家长们的付出与合作,校方致以最崇高的肯定。他进一步表示, 美中瑞狮团贺岁在本区域多年来表现深获好评. 美里社群也给予热烈支持和鼓励,令校方感激万分. 因此, 美中瑞狮团将继续尽最大的努力为大家展现最好表现, 希望各界人士持续鼎立支持, 为教育作出无私奉献.

照片说明: