出征全国学联运动会 美中健儿誓言为砂州争光
18 Apr 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under sport, activity, 出征, 全国, 学联, 运动会, 美中, 健儿, 砂州, 争光

出征全国学联运动会     美中健儿誓言为砂州争光

由于长期以来表现卓越,多位美中健儿获选出征2008年全国学联运动会。今年全国学联田径赛会将于4月23至26日在雪兰莪州举行,多位美中健儿凭着长期以来的出色表现获选代表砂州参赛。

仅在田径赛会方面美中就派出10位男女运动员参赛,成为砂州最多运动员获选参赛的学校,充分显现出美中在本州学联体坛上领导性的地位。同时,此项事实也证明美中多年来的优良田径训练系统,长期以来在校园内成功培训出一批又一批优异的田径健儿;他们都获得良好的培训并且深明全面性田径素质训练的重要性,其中包括循序渐进和从一而终锻练尤为重要。他们都认为在田径训练中学习了许多宝贵的人生哲理,尤其是训练中必须比一般的学生吃得起苦,并以脚踏实地的方式突破自己的极限,追求更卓越成绩的道理;绝对不可急功近利而揠苗助长。本着这方面的理念,美中健儿在此项的全国性运动赛会中誓言力争上游、致力追求更卓越的表现,为砂州奠下取得辉煌成就的根基。

全体由于表现标青而获选的美中运动健儿为苏莲丽、刘伯文、夏伟晋、陈振南、柯阿甘、吴美晶、纪秀莲、何飞一、黄美婷和潘在铭。

针对此项辉煌成就,美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士深表高兴。他认为美中健儿和田径队伍能取得今天如此骄人的成就,督导老师和教练们劳苦功高、功不可末。她表示如果没有师长们的积极付出和默默耕耘,美中运动健儿不容易创造今天的辉煌成就。换句话说,她也表示今日美中健儿取得丰硕的成果,其实是通过董、教、生和学生家长积极努力、通力合作、彼此发挥团队精神而达致,累积了各方面的心血,难能可贵。
以长期以来的优越表现评估,蔡董事长认为美中已将落实办学目标即是积极塑造一个在智力、情感、心理、生理与领导方面都能平衡发展及和谐的学生为首要使命。因为今天的学生将是国家未来的领导人,她认为美中所栽培的学生个个都有致力永无止境追求辉煌成就的雄心壮志和热爱民族、国家的效忠精神。她也重申此方面的成就不容易取得,因为比较起硬体建设,人文建设是最艰难造就的事业;比如大马国油双峰塔曾一度成为世界最高建筑物的象征,但是这项辉煌记录很快就被取代。她表明美中培育英才人文建设方面从以前至今天持续创下不少大马之最的纪录,在课外活动方面其中最典型的例子就是成功一连22年蝉联美里省学联田径赛会冠军,充分证明美中成功取得突破并长期来提供高素质的教育。她也仅此勉励全体美中生勇往直冲,以臻至完美,创造更辉煌的成就,毕竟美中校园内和美中人的心中冠军杯永远与美中生同在。

美中第一副校长翁义鸿老师则表示由始至今美中栽培学生成为全方位精英的方针并没有改变,校方只是适时做出革新以求与时并进,完全符合现代教育改革大趋势的需求。他进一步表明这种改变也迎合持续缔造辉煌成就的需求,因为罗马确实不是一天可以建起来,但是建起来的罗马更需要加以维持,不然就会面对今天辉煌的罗马王朝建筑物还在,但是辉煌的王朝却以成为过去的窘境。针对这一点,翁老师欣慰地表示至今美中依然保持历代先贤所传承下来的良好素质教育的系统,成功栽培出一批又一批文武双全的美中生。他举例2003年美中总学长胡世全同学是全国撑竿跳和跳高高手,以标青的学术成绩到大马国油升学。与他同年的黄得贺和黄得顺兄弟同样是杰出的美中健将,毕业后也获得奖学金纷纷在本地和国外大专留学。同时,2004年在美中毕业的全国标枪好手何欣慧同学现今也在美里葛汀大学升学,并以优越的表现获得该大学的奖学金。与何欣慧同学同年在大马运动会创下辉煌成就的美中长跑健将余伦立现今也在校方推荐下取得国家体育理事会奖学金在马来西亚布特拉大学深造。此外,在今年全砂学联运动会中更成为美里省唯一获得女子18岁组最佳运动员的美中健儿-纪秀莲同学不单田径表现特出,也以优良校内学术成绩在中三甲班求学。近来获大马教育部遴选出征澳洲柏斯举办国际天才训练营赛会并取得佳绩的美中健儿潘在铭同样在学业上有杰出的表现,现今正在中一甲班求学。基于以上铁一般的事实,翁老师强调美中校方绝对注重学生在学业和课外活动取得平衡,并且积极给予协助;相应地美中生也不令人失望勇创佳绩。因此,有关美中只注重学生运动表现的指责和谣言完全是无的放矢,歪曲事实。

美中课外活动副校长彭嵩财老师则表明美中健儿的预设的目标和所面对的挑战并不只是取得金牌,他们其实一直不断地尽可能考验本身能力的局限,将永不放弃追求更高成绩,放眼参与全国和国际性的赛会,以期为砂州和我国争光。因此只要继续奋斗下去,他深信美中健儿在未来肯定能交出更卓越的成绩,持续在我国体坛上大放异彩。

为了加强美中出征运动员的士气,并且体现关怀和团队精神;美中第一副校长翁义鸿老师和美中课外活动副校长彭嵩财老师在上个周末远赴泗里街省去探望全体出征美中运动员。随行的还有两位杰出的美中校友兼全国学联标枪项目最佳记录保持者彼得阿甘和何欣慧。在探访的过程中,他们皆协助今年的美中健儿作最好的训练和现场示范,以便加强他们的技术,致力追求最辉煌的成就;充分显现出美中生优良的品德修为。校方为全体出征的美中运动员送上最好的祝福,希望他们将凯旋归来。