美中成功举办反毒运动周 积极塑造身心健康的年青一代
28 Apr 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 反毒, 运动, 美里, 中学, SMK, Chung Hua, Miri

(美里27日) 美里中华中学的反毒品学会在四月二十一日至二十六日举办了一年一度的反毒运动周。而举办此项活动的目的是为了灌输同学们对毒品正确的观念,提升对毒品的认识与了解,不论是从外在,情绪,思想或心灵都培养出良好的道德修养,以求能塑造出身心健康的年青一代。

在反毒运动会的第一天,美中反毒品学会执委利用朝会的五分钟为同学们传达反毒讯息。第二天,在周会上,美中校长张爱洁女士和学生事务处副校长阿都哈林正式地为反毒运动周举行开幕仪式。所有反毒品学会的执委们也受邀请上台带领同学们为立志抗毒宣誓。在同样的典礼上,美中校方也颁发奖杯于反毒运动周创作比赛中优胜的学生,他们是:

高中组:
第一名        :杨佳凌(5C)
第二名        :Dorena Ak Bulik ( 4A2)
第三名        :Wellintin Ak Mathew Simoi (4A2)

初中组:
第一名        :黄祯敏(2A)
第二名        :杨德耀(2A)
第三名        :Adeela Abdul Aziz(1A)

至于第三天美中反毒品学会执委再次通过朝会向同学们传达反毒讯息。接着,校方举办了抗毒讲座会能使同学们了解毒品的害处并使他们从潜意识中就抗拒害人不浅的毒品。更可喜的是我校还邀请了校外资深的官员主持讲座会。反毒品学会的有关执委则会在第四天把他们精心制作的传单分派给各班级。传单内说明了吸毒的后果及一些同学们须知的有关毒品的知识。

在反毒运动会的第五天,美中反毒学会的执委再次利用朝会的五分钟加强美中生的反毒意识。此外,当天也举办了两场的讲座会,分别向美中生传达了须知的抗毒知识。反毒运动周的最后一天则是部分美中生到中央医院去参观,增广见闻,并为反毒运动周画下一个完美的句点。

照片说明:

在师长的见证下,美中校方颁发奖品于反毒运动周创作比赛中优胜的学生。左一位玛莲娜辅导主任、左二为安娜辅导老师、右一位黄琪蔷辅导老师和右二为张爱洁校长。

所有反毒品学会的执委们带领同学们在师长的见证下为立志抗毒宣誓。