美中课外活动表现辉煌 三教师荣获杰出成就奖
21 May 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 课外, 活动, 辉煌, 教师, 杰出, 成就, , 美里, 美中, 中学, SMK, Chung Hua, Miri

今年的全砂教师节庆典已于本月20至22日在古晋砂州室内体育馆举行。为了配合此项全砂性的活动,砂州教育局也举行了卓越学校课外活动展。全砂共有三间在课外活动方面取得辉煌成就的中学获选参展,美里中华中学为其中一所获得此项荣誉的学府,充分显现出主办当局深深地肯定美中在此方面优异的素质。
          此外,美中以卓越的课外活动成就入选参展更标志着砂州教育局期望其他学校以美中为学习的榜样,同步成长以追求标青的课外活动成就。由于全砂教育局的器重,美中课外活动部门准备丰富的展览物件,以无私的精神和其他中学分享和交流本身追求卓越成就的过程与宝贵经验。美中课外活动部门所展出的物件包括美中配合我国2006至2010年教育发展大蓝图所制定的课外活动发展概况、美中课外活动的推展与规划方式、美中2007年课外活动辉煌成就和各项美中课外活动发展实际情况剪报等等。其中最引人注目的是美中于2007年在各项课外活动中创下取得19项国际性、22项全国性、12项全砂性和26项省级性课外活动辉煌纪录。部分各有关的课外活动辉煌纪录如下:

• 国际青少年武术冠军        美中赖俐颖夺冠
  • 州际铜乐队比赛     美中许达峻荣升砂州最佳队长
  • 国际游泳赛会        美中张伟康、雷那多为国争光
  • 德国红新月会夏日训练营       美中黄淑玲和刘俊雄校友获选代国出席
  • 雪兰莪州国际训练营     美中黄淑玲获颁最佳表现奖
  • 美中邓伦恩、蒋宗良、朱景康获颁国际红新月会乙级荣誉证书
  • 英语健康即席演讲比赛              美中黄小薇夺得冠军
  • 全国华文诗歌朗诵比赛       美中郑昱韦表现标青
  • 美里省象棋比赛      美中邓宇强、黄义熙荣获男子组总冠军
  • 美里学联运动会        美中51金冠全场
  • 全国学联运动会           美中健儿载誉荣归
  • 美里省学联越野赛  美中健儿扬名立望
  • 美里省学联羽球比赛        美中4度蝉联全场总冠军
  • 美里省学联乒乓比赛        美中荣登全场总冠军宝座
  • 婆罗州杯篮球赛     美中勇夺女子组冠军
  • 美中高手如云        扬威校际武术比赛中
  • 美中神箭手            全国学联射击比赛大展雄风
  • 在第34届砂州分龄泳赛  美中泳将表现卓越
  • "同一信念,拥抱朝阳"文娱晚会 全方位发掘美中生潜能
  • 国际铜乐队比赛      美中夺冠
  • 州际铜乐队比赛          美中稳坐冠军宝座
  • 美里急救比赛    美中红新月会夺得冠军
  • 全国中学校际英语戏剧比赛     美中荣获季军
  • 全砂校际国会式英语辩论赛    美中连续夺冠创记录
  • 英语作文比赛            美中生夺冠亚季军
  • 华文诗歌朗诵比赛       美中温宣维、纪美雯及郑昱韦勇创佳绩
  • 华文书法比赛          美中生大放异彩
  • 新南威尔斯大学英语及数理比赛        美中生成就辉煌
  • 国际物理及化学笔试比赛           美中生表现标青
  • 州际舞蹈比   美中'珠穆朗玛'获全场总冠军
  • 美中合唱团            省际冠军 州际季军

同时,由于长期以来的辉煌成就和积极努力,美中在此项欢庆教师节的州级活动中的特别典礼上也有三位教师获颁卓越服务奖,以肯定他们在课外活动方面的贡献和奋斗。获得表扬的三位美中教师为美中第一副校长兼田径总教练翁义鸿老师、美中田径教练黄文光老师及曾祥贞老师。他们的获奖更为美中的课外活动成就锦上添花,更进一步肯定师生彼此的付出。

美中董事长丹斯里巴杜卡蔡幼兰女士获知此项佳绩后十分高兴并表明此项佳绩显示美中师生把持着永远长青的美中精神,勇往直冲,如日中天般散发出无穷无尽的热量,持续让校誉美名远播。这种形势则成功印证美中校园已成为学生们学习和自由发掘才华的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光的同时,也推动良好的学习风气。

照片说明:
一班美中健儿在校园内红花灿烂的树下与师长一起合摄,彼此为校方和师长所取得的荣誉和肯定深感骄傲。红花的灿烂与师生们的喜悦相映成辉,再次证明了美中生能。左一和左二为美中彭嵩财课外活动副校长及美中第一副校长兼田径总教练翁义鸿老师;右一和右二为田径教练曾祥贞老师及黄文光老师。