第七届大马运动会大放光彩 美中田径健儿再创高峰
10 Jun 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 第七届, 大马, 运动会, 田径, 健儿, 美里, 美中, 中学, SMK, Chung Hua, Miri

第七届大马运动会大放光彩     美中田径健儿再创高峰
            (美里7日讯)出征第七届大马运动会的美中健儿继日前的竞赛中已旗开得胜、先声夺人地创下勇夺3银3铜的辉煌成就后,今天再创卓越成就。
持续先为砂州和美里省争光得美中田径健儿为余伦力校友。他在男子1500米和800米的赛跑项目中创下佳绩,为砂州团队夺下可贵的1面金牌和1面银牌。他在男子1500米的赛跑项目中成功以3分50秒创下全新记录。余伦力在美中中五班毕业后,就入选武吉再里国家训练中心的国家队,现今在博特拉大学进修体育学士课程。此项成就证实美中提供的素质教育取得良效,所栽培的美中生都有坚毅地面对挑战的高水准思维,即使毕业后依然创造辉煌的成就。

美中何欣慧校友也相应出色,她在标枪项目中44.98米刷新大会记录夺得1面金牌。在这之前,她曾于2004年和2008年的大马运动会中在标枪项目夺得金牌,现今成为大马表现最辉煌的女子标枪选手。现今她荣获奖学金在美里葛汀大学攻读学士课程,为学术与运动都取得平衡发展的美中毕业生,也是仍在求学的美中生学习的最好模范。
贝丽霞校友则在女子1500米赛跑项目中夺得铜牌,为砂州和美中再添光彩。现阶段她仍然在美里体育理事会田径任浪教练的督导下接受训练。
还在就读中五班的黄美婷同学也在撑杆跳项目中以2.75米取得铜牌,为砂州和美中锦上添花。现阶段她仍然在美里体育理事会田径教练官伟维的督导下接受训练。官伟维教练也是美中校友,他于1996年毕业,现今已是全国知名田径教练,培育出许多杰出的运动员。
另一位也为砂州夺得一面铜牌的是美中女子标枪好手苏莲丽同学。苏莲丽同学现阶段由美中体育教练曾祥真老师细心指导和训练,并且在2008年全国学联运动会中标枪项目取得金牌。
          随全砂队伍出征并扮演护航角色的美中第一副校长兼田径总教练以及砂州出征马运会团队田径副教练翁义鸿老师表明美中射箭健儿在第七届大马运动会为砂州勇夺多面奖牌的辉煌成就,再次证明了美中除了在学术上持续再创高峰外,一直以来也积极推广课外活动,并以素质卓越体育训练计划加以推,最终缔造了辉煌的成就,让全体美中生获益良多。他也表示今日美中健儿成功取得丰硕的成果,其实是通过董、教、生、学生家长、精明合作伙伴中心、砂州体育理事会和大马教育部积极努力、通力合作、彼此发挥团队精神而达致,累积了各方面的心血。他相信在大家的持续支持、鼓励和打气下;美中生将在未来缔造更多更辉煌的成就。
                   美中董事长丹斯里巴杜卡蔡幼兰女士获知此项佳讯后深表高兴和嘉赏,并认为校方多年来注重学生们课外活动表现的教育方针取得了丰硕的成果,师生深感雀跃。她冀望美中生本着'百尺竿头,更进一步'的心态继续虚心学习,同时秉持永远长青的美中精神,勇往直冲、臻至完美;在未来取得更辉煌的成就,持续让校誉美名远播。同时,她为此项卓越的成绩证明美中生不单学术成绩表现标青,课外活动表现也相应出色深感欣慰。
照片说明:

美中余伦力校友赛跑时的雄风姿态。

在标枪项目中成功夺下金牌的何欣慧校友。

成功创下辉煌成就的美中标枪健儿与师长们分享喜悦。左起为苏莲丽同学、翁义鸿副校长和何欣慧校友。

美中余伦力校友(后排中央)上台领奖,深获表扬。

成功创下辉煌成就的美中赛跑健儿与师长们分享喜悦。左起为贝丽霞校友、翁义鸿副校长和余伦力校友。

还在就读中五班的黄美婷同学(左)夺下撑杆跳铜牌后与教练官伟维(右)分享喜悦。