省际、州际课外活动成绩辉煌 美中生突现高素质
27 Jun 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美里, 美中, 中学, SMK, Chung Hua, Miri, 省际, 州际, 课外, 活动, 成绩, 辉煌, 突现, 高素质

省际、州际课外活动成绩辉煌 美中生突现高素质

学校课外活动让学生将在课堂学习的知识加以实践,以便取得学以致用、举一反三和活学活用的良效。因此,学校课外活动的成就在肯定反映出学校的求学环境和学习的风气。近期来,美里中华中学的学生积极参与省际、州际的课外活动比赛,并且取表现特出,直接显示出全体美中生开心和健康地学习成长,令人深感欣慰。
美里省乒乓赛公开赛从5月17日至18日于美里省乒乓训练中心成功举行。美中3位美中乒乓健儿即是李斯涵、李伟航和方宁成功取得佳绩,荣升为团队赛冠军,为校争光不少。
 在6月10日至13日,美里中华中学合唱团受委为美里省代表参加由诗巫省教育厅举办的2008年全砂中学合唱团比赛。此项赛会假诗巫卫理中学举行,全砂各省中学合唱团代表皆受邀参赛。

美里中华中学合唱团35名成员在指挥杨施恩同学、琴师杨凯嫒同学和主要导师谢永茵老师的带领下,充分发掘音乐和演绎歌曲的才华,取得辉煌的成就。在这次比赛中,美中生本着充分展现德智体群美劳六育精神的根基,将竭力把参赛歌曲PUTRA-PUTRI和MALAYSIA MEDLEY发挥得淋漓尽致,推上另一高峰。在此项赛会中, 美里中华中学合唱团成功取得季军;杨施恩同学则获荣获全砂最佳合唱团指挥奖,充分突现美中生优异的素质,可喜可贺!

针对以上的课外活动比赛的成绩,美中第一副校长翁义鸿老师深感满意,勉励全体美中生持续努力奋斗上进,并且坚信美中生将秉持固有的美中精神追求更辉煌的成就。他也强调通过学生所取得的优异成绩,充分证明美中提供学子们良好的学习环境让他们充分发挥本身的潜能,无论在行为举止或思想上不断展现健康和良好的素质,完全展现全国最高素质中学的风范。
           美中副校长兼课外活动主任彭嵩财老师表示对美中生表现感到满意,校方师长们的付出和鼓励取得预期的成效。因此,美中校方对各界人士特别是美里乒乓总会和学生家长支持及协助致以最崇高的谢意,彼此真诚的付出已缔造标青的成就。

表现特出的美中乒乓好手在取得佳绩后获得校方的嘉赏,左起为李斯涵、方宁、美中张爱洁校长、阿斯玛雯老师、黄翠萍老师和李伟航。

荣获全砂中学合唱团比赛季军的美里省代表队美里中华中学合唱团合摄于美中校园内,前排右一为美中合唱团主要导师谢永茵老师、左二为琴师杨凯嫒同学;后排右一为指挥杨施恩同学。