16美中生荣获政府奖学金 跨步全球顶尖大学深造
21 Jul 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中生, 荣获, 政府, 奖学金, 跨步, 全球, 顶尖, 大学, 深造, 美里, 美中, 中学, SMK, Chung Hua, Miri

16美中生荣获政府奖学金         跨步全球顶尖大学深造
(美里15日讯)在今年刚公布不久的各项政府奖学金得主荣誉榜中,共有16位品学兼优的美中生纷纷入选前往全球各大顶尖大学深造,开创历年来最多美中生荣获各项政府奖学金的记录。从此项佳绩上,再次证明美中的优异学术水平和美中生的优异素质,深受各界特别是政府当局的认同;美中生、师长和家长长期的努力也获得最好的回馈与肯定。此项优异成绩可称为美里省最佳记录,因此美中校方诚恳地与各界人士分享其辉煌与卓越的荣耀。

16位荣获各项政府奖学金前往全球各大顶尖大学深造的美中生为罗文通(国家公共服务局奖学金前往印度进修医药系)、林怡珊(国家公共服务局奖学金前往捷克进修医药系)、刘孟豪(国家公共服务局奖学金前往韩国进修工程系)、黄维棋(国家公共服务局奖学金前往澳洲进修法律系)、林秀娟(国家公共服务局奖学金前往美国进修生物科技系)、詹达富(国家公共服务局奖学金前往加拿大进修生物科技系)、王莉琳(国家公共服务局奖学金前往加拿大进修生物科技系)、陈宗耀(国能公司奖学金前往国能工艺大学进修土木工程系) 、陈宗伟(国家公共服务局奖学金前往法国进修工程系)、吴佩嘉(国能公司奖学金前往国能工艺大学进修土木工程系)、赖其妃(国家公共服务局奖学金前往美国进修社会科学系) 、陈薇(国家银行奖学金前往澳州进修金融与银行行政管理系)、赖文慧(国能公司奖学金前往加拿大进修地质物理系)、杨益权(国能公司奖学金前往国能工艺大学进修化学工程系)BEATRICE AREN AJENG LAING(国家公共服务局奖学金前往美国进修生物科技系)和ADAM HAN BIN ONN(玛拉奖学金前往纽西兰进修工程系)。

针对此项全新得突破,美中校方认为美中生是以学术和课外活动方面优异的表现成功冲破一般中学生所面对的局限,昂首阔步进入本地大学先修班继续深造,可喜可贺。因此,美中的学术水平深受政府和私人界的肯定是铁一般的事实,并且名副其实地成为进入国内或国外大学的门槛以及栽培未来建国良材的摇篮。另一方面,这项佳绩也见证了美中董事部在执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和拿督巴杜卡蔡幼兰董事长精诚的领导和护航下,持续稳健发展;所积极推动美中迈向提供素质教育的高等学府之策略取得良好的回馈。所以,他们可说是直接地成为推动培育兴邦建国良材大业的摇篮手。
 '美中不断攀越高峰,缔造卓越的成就,成功晋身为优秀的高等教育学府'是美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士在获悉众多美中生荣获奖学金进入国内外知名大学继续深造的最真诚的感言。她表示此项优异的成就是推展美中素质教育的强心针,不单证明美中教学素质优异,并且已经成为提供直升国内外大学课程的一站式高等学府。她认为今后进入美中求学的学生只要努力学习肯定将会以标青的成绩直升国内外大专学府继续升学。她强调在美中努力求学的学生肯定前程无量光明,他们考取优质并且由大马政府和国内外大专学府所承认的大马教育文凭和大马高级教育文凭,再加上通过美中优良学习环境中取得课外活动方面的辉煌成绩,足以让他们无论在国内外升学或求职方面无往不利。同时,美中生在求学时期又可专注学习,全心全意发掘个人和群体无尽潜能,根本无需为文凭不受承认的课题而烦恼,确实难能可贵并加以珍惜。

美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士也向全体荣获各项政府奖学金前往全球各大顶尖大学继续深造的学生家长道贺,与他们分享督导子女创下辉煌成绩的喜悦。因此,他促请全体学生家长向那些子女取得出色成绩的家长看齐,多鼓励孩子奋发图强并且与校方保持良好的互动,彼此扶持以便创造更辉煌的成就。他指出日前美中大学先修班全A女状元郭祺敏同学就是美中生学习的良好典范;郭同学懂得珍惜在美中校园内学习的良好机会,以优异表现取得美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士奖学金和东盟奖学金前往国际顶尖的新加坡国立大学进修本身梦寐以求的药剂系,不单一举多得,更可谓四喜临门!

美中张爱洁校长进一步表示学术上标青成就得来不易,尤其是美中不单要求学生在学术上有标青的表现,同时也须确保学生能获得完全贯彻三语六育的全人优质教育。由此,美中校方长期竭尽所能激励学生积极学习上进,充分发挥'从心出发、自强不息;勇往直冲、臻直完美'的美中精神。从全体荣获各项政府奖学金前往全球各大顶尖大学继续深造美中生的身上,美中凸显推广教育事业已获得优良的成果,更进一步激励全体学生在未来创下更辉煌的成绩。

部分荣获各项政府奖学金前往全球各大顶尖大学继续深造美中生在踏上深造之旅前回校感谢师长的教诲,美中校方致以最真诚的祝福,希望他们在另一段的求学之旅继续秉持美中精神奋勇上进,创造美满、充实的求学生涯。前排左起为彭嵩财副校长、吴佩嘉、赖其妃 BEATRICE AREN AJENG LAING、王莉琳、黄维棋、林怡珊、赖文慧、美中张爱洁校长和涂金华语文主任。后排左起陈宗伟、詹达富、罗文通、杨益权和陈宗耀。