筹募课外活动团体常年活动经费 美中举办常年义卖会
21 Jul 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 筹募, 课外活动, 团体, 常年, 活动, 经费, 美中, 举办, 常年, 义卖会, 美里, 美中, 中学, SMK, Chung Hua, Miri

筹募课外活动团体常年活动经费      美中举办常年义卖会

(美里17日讯) 美里中华中学将于8月10日(星期日)举办常年义卖会。此项常年盛会将在当天上午9时至下午1时于美中拿督李德福篮球场隆重举行。在师生们的精诚合作下,此项意义深长的活动的筹备工作已如火如荼地进行,以便能如往年般达至预先定下的活动目标。

美中举办此项活动的宗旨是为了提升学生们的领导能力和办事效率,让他们实际地学习处理人际关系的技巧,提早吸取面对社群的经验。同时,学生们也希望通过本身的努力为各个课外活动团体筹集活动经费以便举办种种有益身心的活动。通过此项活动,校方坚信学生们能将课堂上所求得种种生活技能的知识加以实践,并且获得宝贵的人生经验,从而完全落实了自学、自律和民主现代教育理念。

同时,美中校方也通过此项活动训练学生们以自食其力的方式为各个课外活动团体筹集活动经费。校方寄望以美中生亲自向社群筹款的经验,将使他们了解金钱得来不易,从而更懂得以感恩的心态珍惜生活资源,特别是校方在获得由美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士领导的董事部鼎立支持下用心良苦所提供种种完善设施是多么可贵。

众所皆知,美中的办学方针强调实际落实三语并重、六育皆全教育理念。这项方针不单要求美中生在学术上取得最卓越的成就,同时全方位发掘美中生的优秀潜能,使他们士气高昂,勇于面对一切的挑战,实际地达到了品学兼优、文武双全的指标。在这个大前提下,美中常年义卖会发挥应有的效用,为美中生提供了广阔的学习空间,完全达至自学、自律的民主教育理念。此外,此项活动也为董事部、校方、教师、校友会、家长及学生建立一个理想的沟通平台,进一步增进彼此间的了解,共同为优质教育携手合作、努力奋斗,因而形成家庭教育与学校教育相辅相成完美局面。

在举办义卖会的当天,美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士将受邀为此庆典主持开幕。因此,美中校方诚意邀请董事、校友、家长、学生、及各界热心教育的人士在当天踊跃出席参与其盛,共同欢度美好的时光,并且留下难忘的回忆。

为配合此项活动,校方将延续往年的优良传统向学生家长们发售义卖会固本。同时,美中生在美中61个课外活动团体的学生领袖的带领下也会即日起至义卖会举办当天穿着整齐的校服向各界商家和热心教育人士寻求赞助。对于家长、学生、及各界热心教育人士的为教育积极付出、慷慨解囊和仁风义举,校方给予万分的感激并和最崇高的谢意。

部分穿着整齐校服的美中各个课外活动团体的学生领袖和美中生欢欣地展示寻求赞助的文件,诚恳冀望各界热心教育人士的积极付出和慷慨解囊。