荣获学术与课外活动杰出表现奖 美中素质教育深受肯定
12 Aug 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 荣获, 学术, 课外, 活动, 杰出, 素质, 教育, 美里, 美中, 中学, SMK, Chung Hua, Miri

荣获学术与课外活动杰出表现奖  美中素质教育深受肯定
(美里9日讯)今年的美里省教师节庆典已于本月1日在东林俱乐部举行。为了配合此项的活动,美里省教育厅也颁发了卓越学校学术与课外活动奖。美里中华中学以辉煌的学术和课外活动成绩,囊括了2007年初中评估考试、大马教育文凭考试、大马高级教育文凭考试和课外活动表现杰出奖,成为美里省唯一同时获颁最多荣誉的学府,充分显现出美中在此方面优异的素质深获肯定。
          按校方的记录,在2007年PMR考试中,美中成功栽培了106名状元。在同年的大马教育文凭考试中,美中以72位考取10A以上佳绩的状元笑傲砂州杏坛,并且全部科目取得接近100巴仙的及格率。在同年大马高级教育文凭中,美中则以1名全A 状元、4名考获3A的特优生和20名考获2A的优异生之标青成绩,与各界人士分享辉煌与卓越的成绩。
         此外,美中于2007年在各项课外活动中创下取得19项国际性、22项全国性、12项全砂性和26项省级性课外活动辉煌纪录。部分各有关的课外活动辉煌纪录如下:
国际青少年武术冠军        美中赖俐颖夺冠
州际铜乐队比赛     美中许达峻荣升砂州最佳队长
国际游泳赛会        美中张伟康、雷那多为国争光
德国红新月会夏日训练营       美中黄淑玲和刘俊雄校友获选代国出席
雪兰莪州国际训练营     美中黄淑玲获颁最佳表现奖
美中邓伦恩、蒋宗良、朱景康获颁国际红新月会乙级荣誉证书
英语健康即席演讲比赛              美中黄小薇夺得冠军
全国华文诗歌朗诵比赛       美中郑昱韦表现标青
美里省象棋比赛      美中邓宇强、黄义熙荣获男子组总冠军
美里学联运动会        美中51金冠全场
全国学联运动会           美中健儿载誉荣归
美里省学联越野赛  美中健儿扬名立望
美里省学联羽球比赛        美中4度蝉联全场总冠军
美里省学联乒乓比赛        美中荣登全场总冠军宝座
婆罗州杯篮球赛     美中勇夺女子组冠军
美中高手如云        扬威校际武术比赛中
美中神箭手            全国学联射击比赛大展雄风
在第34届砂州分龄泳赛  美中泳将表现卓越
"同一信念,拥抱朝阳"文娱晚会 全方位发掘美中生潜能
国际铜乐队比赛      美中夺冠
州际铜乐队比赛          美中稳坐冠军宝座
美里急救比赛    美中红新月会夺得冠军
全国中学校际英语戏剧比赛     美中荣获季军
全砂校际国会式英语辩论赛    美中连续夺冠创记录
英语作文比赛            美中生夺冠亚季军
华文诗歌朗诵比赛       美中温宣维、纪美雯及郑昱韦勇创佳绩
华文书法比赛          美中生大放异彩
新南威尔斯大学英语及数理比赛        美中生成就辉煌
国际物理及化学笔试比赛           美中生表现标青
州际舞蹈比   美中珠穆朗玛'获全场总冠军
美中合唱团            省际冠军 州际季军

美中校方认为此项辉煌的成绩证明美中成功贯彻我国国家教育哲理,即是成功栽培出有致力追求辉煌成就雄心壮志的学生。把持着永远长青的美中精神,美中生勇往直冲,如日中天般散发出无穷无尽的热量,持续让校誉美名远播。在师生的良好互动下,美中校园成为学生们学习的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光。同时,美中许多田径健儿受委为国家代表出征国际赛会标志着美中已完全达至校方为配合我国2006至2010年教育发展大蓝图所制定的田径运动发展指标,成功塑造出优异素质并且有能力在国际舞台上大放异彩的美中生。

美中学生领袖开心地展现校方所荣获的4项奖状,深感骄傲。左起为罗伦凯学长、黄淑玲学长、西蒂学长和黄阳子总学长