美中2008年义卖会开幕嘉宾,美中董事部会长丹斯理拿督巴杜卡陈伯勤博士讲词
12 Aug 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 2008年, 义卖会, 开幕, 嘉宾, 董事部, 会长, 丹斯理拿督巴杜卡陈伯勤, 讲词, 美里, 美中, 中学, SMK, Chung Hua, Miri

美中2008年义卖会开幕嘉宾
美中董事部会长丹斯理拿督巴杜卡陈伯勤博士讲词

可敬的张爱洁校长、Abdul Halim 副校长、翁义鸿副校长、彭嵩财副校长、各位校董、老师、家长、校友、同学、各界媒体记者及来宾们:

大家早上好!在这个充满意义的早晨,我十分高兴受邀前来为美中2008年义卖会致词并主持开幕典礼。据我所知,在顾问老师们的指导和各界人士的协助下,美中常年推动许多有益身心的课外活动,成功让美中生从中实践学术理论,直接获得宝贵的学习经验。更可贵的是每一项活动都获得家长和美里市民的大力支持,彼此诚心付出为教育作出无私的奉献。在这种良好的互动关系下,美中生也踊跃通过各个课外活动团体都积极参与美中常年义卖盛会。这种积极学习和进取的态度值得嘉赏及表扬。通过此种彼此长期真诚的努力与付出,造就了我校的常年义卖会;不但让此项可视为是我校年度'嘉年华会'的活动达至预定的指标,而且办得一年比一年出色,令人雀跃不已。

各位来宾:
            我校美中举办此项活动的宗旨是提升学生们的领导能力和办事效率,实际地学习处理人际关系的技巧,提早吸取面对社群的经验。同时,学生们也希望通过本身的努力为各个课外活动团体筹集活动经费以便举办种种有益身心的活动。校方和师生们在这方面的努力和付出,我们应该给予最高评价。因为通过此项活动,学生们能将课堂上所求得种种生活技能的知识加以实践,并且获得宝贵的人生经验。其中我校特别寄望以学生亲自向社群筹款的经验,将使他们了解金钱得来不易,从而更懂得以感恩的心态孝顺父母,感激师长的苦心栽培以及珍惜生活资源,特别是我校所提供种种完善设施的可贵。

与此同时,举办义卖会也能培养学生们回馈和为社会公益事业付出的精神。饮水思源的精神是大家都认同的东方优秀价值观;回馈母校也是每位美中生应尽的责任,"一日美中生,一世美中人;身为美中生;尽做美中事"的德育理念一直都在我校三语六育的教学方针中深受重视的教学纲领。由于长期重视通过教育扶植优良的道德价值观,我校一直以来成功地栽培了一批又一批德智双全的美中生,荣获各界的认同。通过这种良好的教育导向和我校所创造的特优学习环境,每年校方欢欣地迎接许多在全球各顶尖大学求学的校友回校真诚关心我校素质教育的发展概况。这些校友也积极和义务为母校贡献力量,他们协助校方举办升学和激励讲座,努力协助校方推广课外活动,也义不容辞的参与瑞狮贺岁为校方筹款。这种不求任何回报,竭力巩固母校素质教育的情怀,令人激赏。这方面的成绩成功凸显我校持续推广的素质教育取得卓越的效果,也事实证明这种教育模式经得起时间的考验,成功为美里缔造了学术成绩卓越;课外活动标青;学习环境充满活力和欢乐的求学天堂。

各位嘉宾:

教育是一份良心事业,我校作为一所国民型华文津贴中学,在各方面依然需要各界热心教育人士的扶持。对于各界人士在我校筹备此项活动过程中所给予的协助,我校谨此表达最由衷的感激。通过各方面的配合,特别是学生本身的自爱、父母的关心和社群的大力支持,我可以肯定美中生的前程是一片光明,将会成为我国建国大业的栋梁和在国际舞台上叱咤风云的英才。因此,我再次感激大家踊跃出席今早的美中常年义卖会,以实际的行动给予我校支持和鼓励。最后,我以最愉快的心情宣布2008年美中义卖会正式开幕,并且希望大家拥有美好的一天。谢谢!