全砂中童学联运动会告捷 美里省13岁健儿先夺9金
17 Nov 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 全砂, 中童, 学联, 运动会, 美里, 健儿, 先夺9金, SMK Chung Hua Miri

全砂中童学联运动会告捷      美里省13岁健儿先夺9金

(泗里街6日讯)2008年全砂中童学联运动会已于本月5日在泗里街省体育馆成功举行,全砂各省份中童运动健儿皆参与其盛。此项赛会为砂州体育理事会和砂州教育局相当重视的一项常年体育盛会,因为它在培训全砂杰出运动健儿迈向全国田径精英方面扮演着举足轻重的角色。美里省30位13岁田径健儿在美里省领队兼美中课外活动副校长彭嵩财老师、美里省代表队田径技术顾问兼美中第一副校长翁义鸿老师以及6位各中学田径教练的带领下出征,积极鼓励全体田径健儿创下标青成绩,为省争光。
获选代表美里省出征2008年全砂中童学联运动会的美里省13岁田径健儿在首日的竞赛中已旗开得胜、先声夺人地创下勇夺9面金牌的辉煌成就。整体上,美里省田径健儿在这项的全砂性运动赛会中力争上游、表现卓越,不负众望地持续交出骄人的成绩,为美里省争光,并奠下辉煌的成就的根基。

截至首日的赛程为止,在赛跑项目中成功勇夺金牌并为美里省争光的美里省13岁组别田径健儿为亚力申沙郸同学、艾格尼丝同学、逸马祁儒同学和奴茹占娜同学。来自美中的亚力申沙郸同学在男子100米赛跑项目中以12.2秒的佳绩脱颍而出,夺下可贵的一面金牌。来自巴贡政中的艾格尼丝同学则在女子400米赛跑项目中成功跑出辉煌的记录,为美里省夺下金牌。逸马祁儒同学是来自美里郊外政中的赛跑健将,他在男子800米赛跑项目中以2分钟16.38秒的佳绩脱颍而出,夺得一面金牌。奴茹占娜同学也是自美里郊外政中的赛跑健将,她在女子800米赛跑项目中以2分钟43.6秒的佳绩为美里省再添一面金牌。

在跳高项目中成功勇夺金牌的美里省田径健儿皆来自美中,他们是罗拉同学和许芷珊同学。他俩分别在男子和女子跳高项目中以1.64米和1.39米的佳绩荣登榜首,载誉全场。

在铁饼的项目中,为美里省建功的田径健儿为哈哲登同学和黄晶怡同学。哈哲登同学和黄晶怡同学皆就读于美里罗东政中,他们纷纷在男子和女子铁饼项目中成功抛出35.22米及21.73米的成绩,勇夺金牌。

在标枪的项目中,美中后起之秀亚力申沙郸成功投出辉煌的记录,以35.79米的佳绩让其他选手饮恨赛场,为美里省再下一城,夺下金牌。

此外,来自中山小学的林奉苹同学在女子11岁铅球项目中也技压群雄,成功抛出佳绩,成为美里省小学代表组唯一夺得金牌的田径健儿,可喜可贺!

按首日赛绩进行整体成绩评估,美中田径健儿的表现最标青,一共为美里省贡献了4面金牌。其中亚力申沙郸同学的表现最令人瞩目,分别在男子100米赛跑和标枪项目,夺下2面金牌;充分显现出美中生优异、与众不同的素质。美里郊外政中和美里罗东政中的田径健儿则平分秋色,皆贡献了2面金牌。巴贡政中的表现也相应出色,交出夺得1面金牌的不俗成绩。在赛会首日创下的卓越成绩让美里省13岁田径健儿振奋不已,士气高涨地誓言在第二天的赛会中勇创高峰,为美里省争取更辉煌的成就!

整体而言,美里省13岁田径健儿在此项田径高手云集的全砂赛会中,表现特出,不单连连率先创下佳绩;并且发奋图强,充分显现出崇高的体育精神。

美里省代表队田径技术顾问兼美中第一副校长翁义鸿老师表示美里省13岁田径健儿不负众望取得优异的成绩,令人感到振奋万分,也证明美里省教育厅、美里省体育理事会和师长们的付出和鼓励取得预期的成效。在全体美里省13岁田径健儿的身上,他看到了美里省为我国体坛栽培的彗星的成果,只要持续加以栽培,他们肯定将成为国家的体坛良将。

美里省领队兼美中课外活动副校长彭嵩财老师则认为此项佳绩显示派代表参赛的美里省各中小学已成功贯彻我国国家教育哲理,即是成功栽培出有致力追求辉煌成就雄心壮志的学生。同时,他也表示今日美里省田径健儿成功取得丰硕的成果,其实是通过学生、学生家长、田径教练、砂州体育理事会和砂州教育局积极努力、通力合作、彼此发挥团队精神而达致,累积了各方面的心血,属实难能可贵。

照片说明:

来自巴贡政中的艾格尼丝同学则在女子400米赛跑项目中遥遥领先的英姿。

勇夺金牌的美中许芷珊同学在跳高时的神情。