美中肯定杰出新生 积极培育英才
13 Feb 2009 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 新生, 英才, SMK Chung Hua Miri

美中肯定杰出新生             积极培育英才

(美里12日讯)美里中华中学已于本月3日在例常周会上颁发了2009年度迎新会新生皇帝、皇后、王子、公主和最杰出参与者荣衔及奖项予十位最杰出的美中新生。评估方式是由校方通过迎新会筹委,以及师长们的客观评估而遴选这十位最杰出的模范新生。荣获美中2009年度新生皇帝和新生皇后荣衔的美中新生分别为来自中一班的丘浩骏同学和陈薇琳同学,而新生王子和公主则为同样来自中一班的萧贤同学和杨家馨同学。

新生皇帝--丘浩骏同学为美里中华公学的总学长兼模范生。他不单在小六鉴定考试得到全A,还在课外活动方面拥有非常凸出和卓越的表现。他曾代表学校参加各项省际代表如:国文即席演讲比赛和国文演讲比赛。此外,他还分别在省际的英文诗歌朗诵、拉啦队比赛、二十四节令鼓和2006年陈康南篮球挑战杯比赛中荣获第一名。同时,品学兼优的丘浩骏同学,还是一个音乐才子。他不但会钢琴、萨克斯管和小提琴,还考获小提琴高级文凭、钢琴第六级文凭及小提琴八级证书。在运动方面,丘同学也有非常傲人的表现。他分别曾在篮球、排球与羽毛球比赛中获得第一和第三名。除此之外,他还是美公的二十四节令鼓和篮球队长。在各项运动拥有优异表现的他,让他在2006年脱颍而出被选为美公最佳男运动员。文武双全的他,得到新生皇帝这荣衔真可谓实至名归。

迎新会新生皇后--陈薇琳同学不单是小六全A状元,在课外活动方面也有卓越的表现。她在2006年至2008年参加了全砂合唱团比赛、华语诗歌朗诵比赛和歌唱比赛,并获得冠军。此外,她还在砂拉越与汶莱歌唱比赛中荣获冠军。不仅在歌唱方面有杰出表现的她,还在全国华语诗歌朗诵比赛中获得亚军。多才多艺的陈同学还考获中国北京传统舞蹈七级证书与钢琴六级证书。

迎新会王子--萧贤同学也不落人后,他从2006年至2008年代表学校和参加校内多项篮球与排球比赛,并为学校争夺多项赛会的前三甲奖项。他分别于2006年及2008年在砂州木笛比赛中荣获第一,并代表砂州进入全国赛。此外,他还于2007年省际机械制作比赛中获得第一。萧同学还分别于2006年及2008年在欧洲数学考试中获得甲级证书。在学术与课外活动拥有特出表现的他,让他成为美里珠芭中华公学的总学长兼模范生。在迎新会中,他也踊跃的参与各项活动,并在才艺比赛中呈现钢琴演奏。

迎新会公主--杨家馨同学,同样也是小六全A状元。她曾经于2005年,前往诗巫参加省际合唱团比赛,并获得第二名。此外,她还参与校际爱国激励歌曲合唱比赛、拉啦队、华语作文比赛和其它比赛。于2007年及2008年,她在拉啦队比赛中分别获得第一。在迎新会时,她更在才艺表演和歌唱比赛中呈现钢琴演奏和独唱。此外,她还在迎新会的最后一天致感言词。

荣获最杰出参与者奖项的新生则为蔡荧恒、李国镇、苏慧晶、郑红渐、林佳仪和黄怡金。他们之所以会获得此奖项,因为他们不仅在科业及课外活动这两方面拥有良好的表现,并且在迎新会时,踊跃的参与各项比赛和展现出自己的才能与强项。

新生皇帝丘浩骏同学在上台致词畅谈感受时表示通过美中迎新会,本身适应了新的环境,也学习了许多宝贵的待人处事道理。从中他自己不是孤独的,自己与新生们融入美中这新的求学环境和校园生活。对于师长和学长们在这时期的鼎立帮助及引领,他代表新生们致以万二分的谢意。

在同样的典礼上,美中校方强调虽然美中在各方面已取得辉煌的成就,但是希望同学们特别是新生们会紧记'学海无涯,唯勤是岸'这句至理名言,毕竟进步没有止境,只有没有进步才是止境。凭着美中已奠下的全国模范中学和全国最高素质中学的根基,只要美中生刻苦耐劳、珍惜光阴和虚心向学,秉持着美中精神,冲破个人的局限,尽量发掘自己的才华,自我不断增值,迎向锦秀前程肯定是指日可待的事。因此,美中校方勉励全体美中生和美中人应该以好中还要更好的心态,携手合作,继续在各领域中努力奋斗,致力追求更高的成就,并且精诚团结。