美中勇夺全砂华中国会式华语辩论比赛冠军
15 May 2009 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 勇夺, 全砂, 华中, 国会式, 华语, 辩论比赛, 冠军, SMK Chung Hua

全砂华中国会式华语辩论比赛     美中勇夺冠军

由马来西亚国民型华文津贴中学(华中)校长理事会主办的国民型中学国会式辩论比赛已举办数年,砂州赛将于5月12日至13日于诗巫光华中学举行。美中派队参与有关赛会,共有5支来自全砂各省份的队伍参与其盛,目的是在提升华语辩论的技巧、发扬优良的中华文化的前提上,也选出代表出征全国赛会。全部受邀参与此项赛会的队伍包括诗巫敦化中学、美里中华中学、诗巫光华中学、泗里街东华中学及诗巫圣伊利莎白女中。

美中辩论队的代表学生为李佳琪、许勋扬、彭仁杰、刘国忠、许意筠及杨婉璇。美中生参赛的目标乃为提升应用华语说话的技巧、发扬优良的中华文化,此外也借机与其他华中生交流与联络情谊。

在赛会期间,美中辩论队代表们将本著美中精神,努力积极奋斗,坚持到底,成功争取辉煌的成就,荣登冠军宝座。由于美中辩论队在去年的同样赛会中取得辉煌的成绩,按竞赛规则今年成为种子队,直接进入半决赛。在该场赛会中,美中与诗巫光华中学代表队对垒,成功胜出。在大决赛时,美中辩论队与诗巫敦化中学一辫高下,成功证明"外来文化对民族文化利多于弊",囊括冠军。更令人骄傲的是,美中代表李佳琪同学获选全场最佳辩论员。赛会评审对美中辩论队代表们的表现深表赞许,给予嘉评。

美里中华中学辩论队将代表砂拉越州赴华中杯国会式华语辩论比赛。是项比赛将在8月于吉打州亚罗士打举行,持续为砂州华中争光。

美中董事长丹斯里巴杜卡蔡幼兰女士获知此项佳绩后十分高兴并表明此项佳绩显示美中师生把持着永远长青的美中精神,勇往直冲,如日中天般散发出无穷无尽的热量,持续让校誉美名远播。这种形势则成功印证美中校园已成为学生们学习和自由发掘才华的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光的同时,也推动良好的学习风气。因此,美中董事部大力支持此项活动,并且翼望出征的美中师生本着自强不息、勇往直冲、臻直完美的美中精神追求更辉煌的成就。

对于美中华语辩论代表队成功舌战群儒,取得卓越的成就;美中黄敬贵校长深感骄傲。他进一步表示美中生在与推广母语学习的活动长期以来表现令人激赏。自年头以来,美中生于美里省华语诗歌朗诵比赛以及美中华文学会成功举办常年文娱晚会等等活动中都表现特出,足以见证校方推广华文学习和发扬中华优良传统文化的努力取得良效。从中也实际地见证美中不单是长期积极捍卫母语学习的堡垒更是推广中华优良文化的宝库,完全符合本身所拥有的马来西亚国民型华文津贴中学(华中)特征,给予华社交出亮丽的成绩单,为社群争光。

美里中华中学辩论团队合摄于诗巫光华中学。坐者左起为黄秀凤老师,美中华文高中部科委韩瑞芩师、初中部科委刘爱英师。后排左起美中华文高中部科委韩瑞芩师、许勋扬、刘国忠、彭仁杰。前排左起为许意筠、黄小真老师、李佳琪及杨婉璇。

美里中华中学辩论团队夺标的光荣一刻。