全国教师节作文比赛 美中生为砂州争光
25 Jun 2009 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 全国, 教师节, 作文比赛, 美中, 砂州, 争光

全国教师节作文比赛  美中生为砂州争光
(美里6月19日讯)长期以来,美中校方注重学生在学业和课外活动取得平衡发展,并且积极给予鼓励和协助,致力栽培文武双全、德智兼备的学生,以落实国家教育哲理的真谛。相应地,美中生积极向上,自动自发地踊跃出席课外活动和参与培训活动,自强不息地勇创佳绩。通过此种优良的形式,6位美中生在全国教师节作文比赛 中皆表现杰出;表现不俗取得佳绩,为校方师长献上深富意义的教师节礼物。
          此项2009年全国教师节作文比赛是由大马教育部课程发展中心主办并由大马前锋报协办,并以今年教师节主题即是"教师是国家民族的建设者"为题。在此项全国性的创作比赛中,美中中一A班的蔡丽萱同学荣获英文组第一名,成功为砂州争光。其他在同一组别获得佳作奖的美中生为中一A班的钟乐军同学、苏慧晶同学和来自中二A班的叶俊豪同学。
          此外,就读美中中三A班的黄意欣同学则在同样赛会中国文组创作比赛中荣获佳作奖。就读中四理科班的冯仕敏同学则在同样比赛的教师节庆典创意献词比赛中荣获全国第二名,表现出色。
问及得奖感言时,蔡丽萱同学表示教师是众师之首,国家优秀的领导层都由教师一手栽培,确实是国家民族的建造者。钟乐军同学则表示教师是国家最重要的基层,他们竭尽所能为学生谋求福利和付出,任劳任怨,令人尊敬。苏慧晶同学则说明可敬的教师不止传授知识和技能,也教育学生成为负责任的公民。"国家社会的繁荣发展全部由教师传授知识开始,然后逐步迈向辉煌。"则是叶俊豪同学的得奖看法。
黄意欣同学在受访时也表示教师如学生的人生明灯,照亮学生的前程和塑造未来国家人才。在教师苦心的栽培下,学生可变成颗颗光芒绽放的钻石。冯仕敏同学则表明教师是将知识灵魂注入学生心灵的最佳推手。
美中彭嵩财课外活动副校长则强调通过学生在文学创作上所取得的优异成绩,充分证明美中提供学子们良好的学习环境让他们充分发挥本身的潜能,无论在学术、行为举止或思想上不断展现健康和良好的素质,取得平衡发展,落实参与课外活动的真谛。

照片说明:

全体获奖的学生在美丽的校园中合影。左起为叶俊豪同学、钟乐军同学、苏慧晶同学、蔡丽萱同学、黄意欣同学和冯仕敏同学。