美中举办家长日 辅助学生规化学习生涯
25 Jun 2009 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 美中, 举办, 家长日, 辅助, 学生, 规化, 学习, 生涯

美中举办家长日         辅助学生规化学习生涯

(美里6月26日讯)在现代的素质教育中,学校所提供的课程除了须着重知识的传授,德育的导向以及各种学习技巧的实践外,也必须具有从微观和宏观角度规化学习生涯的前瞻性。只有通过提早规化和正确的导向,未来学生在中学课程毕业后不管在进一步深造或就业都能应付自如,无往不利。

美里中华中学由辅导组负责将举办一年一度家长日。此项意义深长的活动将于2009年6月27日(星期六)上午7时至中午12时30分在我校各班级课室举行。届时全体美中生受促穿整齐的校服在父母的陪同下前来学校参与此项活动。

针对此项活动,美中黄敬贵校长表示在日前已发函邀请学生和家长踊跃同时出席。他强调美中举办此项活动的主要目的是让家长们明确地了解孩子们在各学术与课外活动方面的表现。透过此项活动,美中教师不但可聆听父母们的意见,家长与孩子也可促进亲子关系,以具体行动关怀子女的教育,形成学校教育与家庭教育相辅相成的美好形式。

美中校方希望通过此项活动使学生及家长对素质教育有更具体的认知,并且能促进教师与学生家长之间的良好互动关系。如果相关家长在当天不克出席,请通过本身子女与各班班级任老师预约另一个会面的日子。针对此项活动,美中校方促请家长必须亲自出席与教师见面会谈,以便提前商议和处理2010年就读学生注册事宜。

通过此项活动,美中校方深信将能为栽培国家建国良材方面作出积极的努力和具体的贡献,美中生也将持续成人成材。

照片说明:

在2008年美中家长日,美中教师与家长诚心交流,气氛温馨。(档案图片)