落实国际互联网即时通讯交流会 美中素质教育取得全新突破
04 Nov 2009 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 国际, 互联网, 即时, 通讯, 交流会, 美中, 素质, 教育, 全新, 突破

落实国际互联网即时通讯交流会 美中素质教育取得全新突破 (美里11月4日讯)美里中华中学自7月7日(星期二)在美中拿督李德福大礼堂的例常周会上为英国理事互联网学习课堂计划的第二季活动进行推介典礼后,现今有取得进一步的成长和突破。 今日于美中电脑与资讯工艺室,45位美中中二甲班的学生获选为美里和民都鲁省代表参与国际互联网即时通讯交流会,再次见证此项活动的积极成长。在此项国际交流会中,来自马来西亚、泰国和英国的师生通过互联网进行即时交流,同步互相沟通和学习。此项活动是在砂教育局官员 Datin Everlyn Ritikos 和美里省教育厅官员 Rakin Sebastian 以及美中黄敬贵校长校长的见证下进行。 今日在美中举行的国际互联网即时通讯交流会是在美中英国理事互联网学习课堂主要负责老师徐玲老师推动下落实。其他的协调老师为亨德肯老师、刘兆葆老师、苏喜老师、黄秀凤老师、黄志娟老师、涂晋华老师和彭嵩财副校长。 此项国际互联网即时通讯交流会(Skype Conference)是由英国理事会和砂教育局联办的活动。推广和落实此项交流会的目的为探询年青人对本土区域性和国际性各民族庆典的认识。美中的学生代表将通过互联网即时通讯科技与泰国和英国的学生交流,主要课题为“马来西亚民俗庆典”。针对此项课题,美中的学生代表主要将介绍开斋节和华人农历新年,以便其他国家的学生对这两项我国国民普天同庆的庆典佳节的庆祝概况有深一层的了解。同时,美中学生代表也将通过互联网即时通讯科技向泰国和英国的学生展示华人农历新年手工艺品的制作过程。美中学生也相应地将可观赏泰国的“Loy Krathong” 表演和与英国的学生针对当地的圣诞节及万圣节的庆典进行交流。 与此同时,此项国际互联网即时通讯交流会也成功将不同文化和社会背景的马来西亚、泰国和英国的年青人联系在一起,共同携手完成一项国际性的学术报告。在整个过程中,他们将开拓国际学习视野,踏上无边际学习之旅途。 其实,由英国举办的英国理事互联网学习课堂(BRITISH COUNCIL CONNECTING CLASSROOM-BCCC) 综合了英国和亚洲其他七个国家的学习课堂,包括日本、韩国、越南、泰国、印度尼西亚、马来西亚及台湾。此计划的宗旨是通过资讯科技建立互联网学习课堂与学校, 从而创造一个国际教育系统来教育新生代成为全球化的公民并开拓他们的视野。此种学习课堂将协助校方、老师和学生开拓真正的全球教学视野,从而栽培拥有全球眼界的公民。他们将对全球政、经、文、教种种不平衡的现象进行分析和交流,确定彼此间永保和谐的关系。 此项活动的主要负责老师徐玲老师表示校方希望通过此项活动能改变年青人的观点,提升他们对本土和国际课题的了解。同时,此项活动也为所有参赛者提供理想讨论的平台。