今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中积极发扬中华书法艺术
02/10/2010 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 积极,  • 发扬,  • 中华,  • 书法,  • 艺术 • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

积极发扬中华书法艺术  美中生表现标青

(美里101日讯)在师长的积极鼓励下,美中生在刚揭晓成绩的2010年全国中学书法比赛(砂州初赛)中表现杰出。在初中组方面,林珂平荣获优秀奖;杨秀秀则荣获佳作奖。在高中组方面,杨洁仪荣获佳作奖。此项赛会由马来西亚逢甲大学校友会、台湾逢甲大学联合主办并由砂拉越留台同学会协办。

长期以来,美中本着发扬中华文化;提升中学生学习书法的兴趣及鉴赏能力,通过华文班教学和华文学会的活动积极推动学生学习书法艺术。此项全砂的赛会成绩校方和师生这方面的努力取得良好的回馈。

林珂平美里省唯一全国总决赛代表

其中更令校方骄傲的是美中在此项赛会中最多学生获奖的美里省中学,表现也最优秀。就读美中中一班的林珂平将是砂州美里省唯一代表出席于1120日在槟城主办的全国总决赛。在美中师长的眼中,林珂平同学不单学业成绩优秀,品行优良,积极参与各项课外活动,而且以写得一手好书法在美里省中学校际书法比赛中交出亮丽的成绩。为此,校方肯定林珂平同学的杰出表现,她确实是一位名副其实品学兼优、好学不倦的优秀美中生。

黄敬贵:勉励美中生力争上游

美中黄敬贵校长勉励参与全国赛会的林珂平同学力争上游,并表示坚信美中生将凭着高昂的斗志和过人的毅力克服一切挑战并且交出的出色成就。他也强调校方长期为美中生的预设的课外活动目标和所面对的挑战并不只是取得冠军,更重要的是他们受鼓励一直不断地充分发挥本身的潜能,并以更宏阔的视野和崇高的理念永不放弃追求更卓越的成就。美中校方也对砂拉越留台同学会美里分会积极协助美中生参与全国赛会致以崇高的感激。

美中华文部:积极捍卫学习和发扬母语的权益

同时美中华文部恭贺全体获奖的美中生,希望他们将持续充分发挥所长,本着美中精神积极奋斗,追求书艺领域更优异的表现。美中生以优异的成绩获选代表砂州参赛也证明美中积极捍卫学习和发扬母语的权益,并誓言持续发掘学生全方位的才华。

照片说明:

获奖的学生与师长合摄,校方给予学生们最好的支持。左起为韩瑞芩华文科委、华文学会书法负责老师李昔澐、杨秀秀同学、林珂平同学、黄敬贵校长、翁义鸿副校长、华文学会书法负责老师陈麒。

成绩优秀,品行优良的林珂平同学为美里省参与全国赛会的唯一代表。