今天是阳历 2024 年 04 月 26 日 星期五 农历 三月月 十八日

美中迎新周 新生缔结良好互动关系
12/01/2011 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 迎新周,  • 新生,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

美中迎新周  新生缔结良好互动关系

(美里110日讯) 美里中华中学2011年迎新周活动已进入第7, 全体美中新生积极参与,快乐地学习成长。此项活动从本月3日至11日,在美中校园内一共举行8天。

在上星期三上午,美中校方诚邀郑宗由先生前来主讲题为"良好人际关系为成功基石"的专题讲座郑宗由先生为美中关怀成长爱心团队的资深委员,也是美里绿洲青少年中心的知名辅导员。

郑宗由:良好人际关系为成功基石

在此讲座中,郑宗由先生教导新生们如何与别人建立良好的关系,并举出种种实例,协助新生与亲人和朋友缔结良好的人际关系。郑先生强调良好人际关系为成功基石,因为人在团体的生活中合群而居,彼此必须互助和充分发挥团队精神才能迈向成功。他引导新生以CLEAN的概念与周遭的亲人和朋友缔结良好的人际关系,彼此良好互动,携手迈向美好的人生。

郑宗由先生指出以缔结良好的人际关系为出发点,"CLEAN"这个英文字中每个字母都带有独特的意义。"C"代表"Clear",清楚或明白的意思。他说,一个人要与别人建立良好的关系,就必须清楚应用正确的方法进行沟通,以及清楚了解对方,取得共识。

他续称"L"则代表"Learn",是学习的意思。郑先生强调每个人都须经常学习,自我增进各方面学识和经验,才会进步。一个人一旦找出与人相处的方法后,就需要去努力去学习成长。

接着,郑先生表明"E"代表"Enthusiastic",就是热忱的意思。一个人要与别人建立一段新的关系,就需要有一颗热忱的心,尝试去认识和感化其他人。

郑宗由先生也提出"A"代表"Accoutable"即是处事有交代,绝不虎头蛇尾。每个人做任何事情时都要负责任,不论是好是坏,都要对自己所做的一切有个交代,甚至要对父母及身边的朋友有交代。

最后,郑先生说明"N"则代表"Noble",也就是高尚的品德的意思。一个人在建立良好关系期间,都必须有高尚的品德,不可粗言满口,或是不尊敬别人。有了高尚的品德,才会受到别人的尊重及信任。

黄敬贵:讲座会引导美中新生在六育方面全方位发展

黄敬贵校长也代表校方向郑宗由先生抽空前来讲讲座致以最崇高的谢意,感激他为美中优质教育的无私付出。黄校长肯定郑宗由先生的讲解将引导美中新生在六育方面全方位发展,充分实现美中办学目标,即是积极塑造一个在智力、情感、心理、生理与领导方面都能平衡发展及和谐的人,并有致力追求辉煌成就的雄心壮志和热爱民族、国家的效忠精神。

照片说明:

郑宗由先生引导新生以CLEAN的概念与周遭的亲人和朋友缔结良好的人际关系。

在讲座进行中,郑宗由先生让美中学生将讲座理论加以实践。

3:在学兄学姐的引导下,美中新生留心聆听郑宗由先生的讲座。