今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中迎新周落幕
14/01/2011 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 迎新周,  • 落幕,  • SMK Chung Hua,  •  Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

美中迎新周落幕        成果丰硕

(美里113日讯)美里中华中学举办于本月11日(星期二)举办了2011年迎新周闭幕典礼。美中黄敬贵校长亲自主持此项意义深长的典礼,全体教职员参与其盛。

黄敬贵:美中真诚办学  实事求是

在此项典礼中,黄敬贵校长恭贺全体圆满参与此项活动的美中新生,也希望此项活动激励他们加倍努力奋斗,虚心向学,在美中良好的求学环境中茁壮和快乐成长,誓言创造更辉煌的成就。同时,他表明校方也通过此项活动显示真诚的办学精神,即是以学生为本,着重实事求是的求学精神,人人都有平等的学习机会以及彼此精诚团结、集体开心快乐成长。因此,校方确定刚加入美中大家庭的新生是新的生力军,只要认真学习,力争上游,肯定缔造更多杰出的成就。

在同样的典礼上,黄敬贵校长指出美中新生们肯定11天的迎新会中定是收获良多。他们 对美中一定有更深刻的了解融入美中这全新的求学乐园除了认识就读的中学,新生们必定也学了许多价值观和美德,特别是团队精神的重要性

黄敬贵:教育重点在于育人分辨是非真伪

黄敬贵校长也吁请全体学生注重学业和品德修养,确保本身获得最优质的教育熏陶。因为教育是培养人的社会实践活动,重点在于育人,确保学生能分辨是非和真伪,并且掌握求学的技巧,以便能够秉持终生教育的观念,不间断学习成长。再者,他表明教育的最首要功能是促进个体发展,最基础功能乃影响经济发展,最直接功能为影响政治发展,而其最深远功能是影响文化的发展。可见教育及其重要。没有了教育,人们将失去自身最宝贵的财富。

赖佳玲:美中新志气高昂、虚心向学

在同样的典礼上,赖佳玲副校长也代表美中校方感谢美中董事部、美中爱心关怀成长团队工委们、教师和家长,感激大家积极与校方配合,为打造一个充满爱心关怀的校园而不辞劳苦付出,并且取得卓越的成就。其中,特别令人感到激赏的是在各方的配合下,美中新生不单志气高昂、虚心向学;同时也领悟了大爱的情怀,彼此开心快乐地努力奋斗。

赖佳玲副校长也表示政府在推广教育的事业上也作出了不少努力。近年来实施的借贷课本活动,每位就读获得国家教育主流的中学如美中的学生都能获得借贷课本的福利更能展示出政府对推广教育的热诚。所以父母应该与校方配合,尽心尽力栽培孩子,为国家培育出最优秀的未来主人翁,也共同努力为孩子们开创美好的未来

美中校方:李佳恒主席表现特出

美中校方也特别表扬美中2011年迎新周主席李佳恒同学和全体迎新周执委。在师长的眼中,李佳恒同学是一位勤奋好学、为人谦虚有礼的高材生。他不单品学兼优,课外活动成绩也非常特出,名列去年全国学联羽球赛会单打16强选手;也夺得YONEX IKE SHIO 国际羽球锦标赛双打季军。在李同学的领导下,美中2011年迎新周完美落幕,为全体新生留下最美好的回忆。

陈伯勤博士伉俪:好中还要更好、高可以更高

此外,美中校方也向全体新生传达了丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪的关怀。他们勉励美中学生强调虽然美中在各方面已取得辉煌的成就,但是希望同学们会紧记'求学如逆水行舟,不进则退'这句至理名言,毕竟进步没有止境,只有没有进步才是止境。凭着美中已奠下的全国模范中学、全国最高素质中学和全国课外活动表现最杰出中学的根基,只要美中生刻苦耐劳、珍惜光阴和虚心向学,秉持着美中精神,冲破个人的局限,尽量发掘自己的才华,自我不断增值,迎向锦秀前程肯定是指日可待的事。因此,全体美中生和美中人应该以好中还要更好的心态,携手合作,继续在各领域中努力奋斗,致力追求更高的成就,并且精诚团结。

照片说明:

1.  全体美中迎新周执委带领新生在礼堂中井然有序参与各项活动。

2.  全体新生观赏美中瑞狮团的精湛演绎。

3.  一切从新的起点开始;每一位美中新生都开心地参与体能基本测试。

4.  新生集体登记课外活动团体的热闹场面,确定本身拥有展现才华的理想平台。

5.  在执委和师长的见证下,美中2011年迎新周主席李佳恒同学(右五)陪同黄敬贵校长(右六)主持闭幕典礼

6.  黄敬贵校长将代表美中新生的明星高高挂起,肯定他们将永远成为发光发亮的钻石,开创一片新天地。

7.  在学兄学姐的陪伴下,美中新生的求学之路永不寂寞,勇敢和开心地踏上成功之旅。