今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

2011年教师节庆典暨颁奖典礼
05/07/2011 • School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG • Filed Under 文件存於 activity • PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL 槟华女子国民型华文中学

2011年教师节庆典暨颁奖典礼

为了感谢老师们孜孜不倦地教导及不求回报地为教育事业默默付出的精神,本校于2011年7月5日(星期二),上午7时45分至12时正,本校冷气大礼堂庆祝一年一度的教师节。今年教师节的主题是“Guru Penjana Transformasi Pendidikan Negara(译:教师是国家教育改革的推手)"。在这个有意义的日子,本校也同时举行上半年的颁奖典礼。

校长致词时表示,在同一天举行这两项庆典的目的是希望学生从父母手上接过奖状的同时,莫忘师恩、父母恩。与此同时,校长也表示老师教导学生,从不要求任何回报,只希望学生努力求学、力求上进,将来为社会效劳,为国家献力,做个有用的人。本校家协会长,叶少梅博士也在致词中透露,在这个充满竞争的21世纪,家长须与校方密切合作,以打造身心灵发展平衡的学生。过后,在校长的陪同下,家长亲自上台颁奖给考获各级各系前四甲的优秀生。随后,校方也颁奖给校内外课外活动表现杰出的学生,以褒扬同学们在各方面的良好表现,并鼓励同学们继续努力争取更高的荣耀。

颁奖典礼结束后,学生代表朗读马来西亚教育部部长的教师节献词。随即,全体老师一同宣誓及歌唱教师节主题曲。此外,校长、副校长、各科目主任与所有出席嘉宾也受邀一起上台主持教师节切蛋糕仪式。在上半段教师节庆典告一段落之前,同学们亦为全体老师献唱“敬爱的老师”及“灿烂的季节”这两首富含意义的曲子,以表达对老师们崇高的敬意及歌颂老师们无怨无悔的奉献。

休息后,令人拭目以待的余兴节目终于在众人期待的目光下隆重登场。同学们呈现各种各样、多姿多彩的节目,其中包括了国语诗歌朗诵、华语诗歌朗诵、华乐琵琶演奏、口琴及钢琴合奏、华语相声、个人独唱、现代舞蹈、英语戏剧,以及更少不了的压轴表演-华语戏剧,让人看得目瞪口呆、喝彩连连。同学们用心的演出无不叫人尽兴而归,把教师节庆典的场面带到最高潮。教师节庆典结束前,同学们再次真诚地祝福所有亲爱的老师“教师节快乐”。较后,老师被邀请在礼堂享用美味的午餐。2011年的教师节庆典也在此画上圆满的句点。

上图:校长及副校长为教师节主持切蛋糕仪式。

上图:家长亲自颁发奖状给优秀生。

上图:英语学会为教师节庆典呈现精彩的英语戏剧。