今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中壁球健儿高奏凯歌 感谢家长支持
04/03/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 壁球,  • 美里省,  • 砂州,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

美中壁球健儿高奏凯歌  感谢家长支持

(美里21日讯)美里中华中学壁球健儿载誉而归。美中3位壁球高手,即马德立、黄芷暄及杨珺茼于本月15日至17日代表美里省出征在诗巫圣心中学举行的砂学联壁球赛,不负众望,成功夺下15岁男子组亚军,以及15岁女子组亚军及季军。

4位同学的成功不单是为校争光,更是为美里省争光。故此,美中4位壁球选手皆成功获选为砂州壁球队代表选手,出征于槟城州所举行的全国壁球赛事。

在日前举办的砂学联壁球赛,黄芷暄勇夺15岁女子组亚军。从小学三年级就开始接触壁球的黄芷暄同学,至今已拥有6年的打壁球经验。现就读中二乙班的黄芷暄表示,虽然平时的训练辛苦,但凭着热爱壁球的心,她得以坚持至今,并在这几年的比赛中取得佳绩。例如2010年全国比球赛中,她获得季军。此外,2011年她在大马巡回公开赛中亦有不俗的成绩,勇夺13岁女子组冠军(首圈)、季军(次圈、第三圈)及亚军(决赛)。同时,她也在香港青少年壁球公开赛中得到第六名。热爱壁球的黄芷暄表示,她将更加勤奋锻炼,希望能在即将来临的全国壁球赛报捷,继续为校、为美里省、为砂州争光。

因为一场友人的邀约而和壁球结下不解之缘的马德立,经过4年的岁月洗礼,已经从一开始只是略懂皮毛的新手,蜕变成今日在砂学联壁球赛夺下亚军的壁球界新星。才加入壁球界的第二年,马德立同学就已经取得代表出征全国赛的资格。虽然当时并无所斩获,但他坚持努力不懈地刻苦锻炼,以及经过名师的指导,他成功打进全国赛十六强。如今,就读美中中二甲班的他即将代表砂州出征于槟城州所举行的全国壁球赛事。他表示,将全力以赴应对这场比赛,希望取得更高一层楼的成就。

对于能代表砂州出征于槟城州所举行的全国壁球赛事,杨珺茼对此深感雀跃。在砂学联壁球赛中夺得季军的她,誓言将努力锻炼,以取得更叫人的成就,借此为校、为美里省、为砂州争光。更重要的是,可以借此感谢父亲长期以来对她的支持和栽培。她表示,父亲辛苦赚来的血汗钱都用来栽培她成为壁球界新星。所以她一定会加倍努力向前冲,不让家人失望。

佐纳登:家长支持乃成功关键

美中课外活动副校长佐纳登先生表示,今年美里队创下了有史以来最好的成绩,来自美中的3名选手皆获选代表砂州出征全国赛。对于学生能够有如此优异的表现,他表示来自学生家长们的积极支持是主要的因素。有了父母的鼓励和支持,再加上选手们高昂的奋斗精神,成了夺标的最大动力。对此,美中课外活动副校长乔纳森先生非常感激学生家长们的配合与支持。

赖佳玲:学生勤于练习

第一副校长赖佳玲女士对美中壁球队的成就深感骄傲。她表示,学生们特出的表现皆在于平时殷勤的锻炼,以及球员们肯吃苦、守纪律而达成。有鉴于此,她表示美中校方将致力推动发展壁球运动,希望发掘更多的壁球好手,培养更多优秀人才。另外,她也祝贺凯旋而归的选手们,希望他们再接再厉、努力锻炼,在全国赛中创下高峰,继续为校、为美里省、为砂州争光。

3位获选代表砂州出征全国赛的选手和师长合摄。左1为美中课外活动副校长兼美里网球队领队佐纳登先生,以及美中第一副校长赖佳玲女士。