今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中健儿永不停歇 继出征各全国赛
09/03/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 全国,  • 羽球,  • 曲棍球,  • 射击,  • 赛会,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里6日讯)才刚送走一年一度的美里省学联运动会,美中健儿并不因此而停下脚步,将在此月份继续代表出征各大全国赛,包括羽球、射击等项目。

今年砂州学联羽球赛会于21417日在泗里街举行,美中羽球健将李佳恒以长期优异表现获选出征,角逐混双项目。李佳恒在该赛会中勇夺冠军,更以其出色的表现,获选加入州队,代表出征于本月在吉打举办的全国赛,继续为校、为美里省及砂州争光。

李佳恒在初中一的时候,就开始跟随校外羽球教练进行羽球技艺的练习。凭着其认真的学习,李佳恒逐步掌握打羽球的相关技巧,更在羽球界绽露角尖。

身为美中羽球学会负责老师萧玉琼女士对李佳恒的成就深感骄傲。她表示,李佳恒有如此优异的成就,除了他平时勤于练习外,更重要的是得到父母与校方的支持与栽培。李佳恒的父母不辞辛劳每天载送孩子前往练习,以期让孩子得到最充分的培训。她表示,美中校方对李佳恒父母的配合与支持,深感安慰与感激。

虽然平时有着密集的训练,但现年就读中五理科甲班的李佳恒却有着优异的成绩。他不但在羽球方面有所成就,亦在学业上取得平衡发展,实为文武双全的学生。此外,李佳恒更是美中学长团的成员,是个律己律人的好学长。现任美中羽球学会主席的他,也将该学会大小事务打理得井井有条,领导有方。萧老师希望李佳恒继续奋斗,在全国赛中有所斩获。

除了羽球之外,美中射击队代表陈启城及吴佩乐也在学联射击赛中载誉而归,分别在18岁男子组和18岁女子组中夺得金牌。由14人组合而成的美里射击队于214-17日代表前往古晋出征学联赛。因着美中两位射击能手的优异表现,让美里队在该赛事中获得季军。陈启城更凭着出色的表现获选为最佳男射击手之一,同时亦获选进入州队,代表出征于本月在关丹举行的全国赛。

同时,美中2名曲棍球好手吉拓和亚历山大在代表出征21417日在古晋举行的砂州学联曲棍球赛会中也有所斩获,取得季军,开启美中在曲棍球界的历史页章。根据美中曲棍球学会负责老师法米先生表示,这是美中第一次有选手获选代表出征相关赛事。第一次出征,美中两名代表即捎来佳音,美里曲棍球队成功于该赛事中勇夺季军。法米老师表示,这绝对是一个好的开始。他希望借此成就往后在美中可以培育出更多优秀的曲棍球手,为州队献力。

美中学生事务部副校长兼美中曲棍球队教练安东尼先生表示,这次的成就确实让人鼓舞。第一次派出选手参赛,就获得季军的奖项,实为令人振奋,缔造了美中在曲棍球界的历史性的一刻。他表示,能有这些优异的成就,皆在于来自各方的配合与支持。对此,他对付出贡献的所有人,包括校方、学会负责老师、学生等致上最高的谢意。

赖佳玲:大家的功劳

美中第一副校长赖佳玲女士对美中学生能够有如此出色的表现深感欣慰。她表示,美中校方秉持培育国家栋梁的宗旨也因为这些学生的成就,而得以实践。"这是全体美中成员,包括董事部、教师、家长及学生的功劳。"她如是称。这些成就都充分证明美中成功取得突破并长期来提供高素质的教育。同时,这些成就也让美中校方更加积极办学,势必为学生打造理想的学习乐园。她也仅此勉励全体美中生勇往直冲,以臻至完美,创造更辉煌的成就。

乔纳森:永不放弃追求更高成绩

美中课外活动副校长乔纳森老师则表明,美中健儿一直不断地在考验本身能力的局限,永不放弃追求更高成绩,放眼参与全国和国际性的赛会,以期为砂州和我国争光。只要继续奋斗下去,他深信美中健儿在未来肯定能交出更卓越的成绩,持续在我国体坛上大放异彩。他也认为美中体坛健儿能茁壮成长,督导老师、家长和教练们劳苦功高、功不可没。因此,他对各界人士特别是美里省教育厅、砂教育局、各项运动项目的教练以及学生家长的支持与协助致以最崇高的谢意。最后,他为全体出征的美中健儿送上最好的祝福,希望他们将凯旋归来。

Memanah MSSM_resize.JPG:美中射击队代表陈启城(左3)及吴佩乐(右2)高兴展示奖杯与师长合影。左1为美中第一副校长赖佳玲女士,右1为美中课外活动副校长佐纳登先生。

IMG_0347.JPG:美中曲棍球代表出征学生吉拓(右3)和亚历山大(左3)甫出征就取得季军奖。1为美中课外活动副校长佐纳登先生,美中校长黄敬贵先生(左2),右1为美中学生事务部副校长安东尼先生及美中曲棍球学会负责老师法米先生(右2)。

IMG_0377.JPG:获选出征羽球全国赛的李佳恒(中)。