今天是阳历 2024 年 03 月 28 日 星期四 农历 二月月 十九日

美中: 2011年大马教育文凭考试发榜 考生成绩傲视美里
21/03/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 2011,  • 大马,  • 教育,  • 文凭,  • 考试,  • 美里,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里21日讯)美中于甫发榜的2011年大马教育文凭考试中,缔造历史辉煌页章,交出优异成绩;迎来了10名全科A+考生、51名全科A考生、610A(报考11科)、239A考生,188A考生和207A考生。

整体上美中共有128位美中生考取7A以上的佳绩,占全体347位考生的37百分比,展现优良学术水平。与历届大马教育文凭考试成绩比较,美中全A状元的人数明显激增,令人鼓舞。

美中校方表示此项考试的总及格率为89.34%,整体学术成绩平均指标(GPS)为3.37。因此,校方祝贺全体考取大马教育文凭的美中生,并对于他们自强不息地持续考取亮丽成绩给予肯定。

2011年大马教育文凭考试中,全科(10科)A+佳绩的学生分别是刘宏益、蔡颖仪、沈馨咏、张佳颖、罗毅凯、蔡倩宜、沈松勋、陈佳恩、刘舒宁和黄祯敏。

考获全科A佳绩的51位学生则是朱定源、丘浩峰、詹惠婷、吴佳骏、蔡苏琳、陈盈璇、陈俐荧、陈诗琪、朱世贤、张莉琴、张雯燕、蔡汮卫、龚德娴、林玉聪、德比、杨嘉诚、何哲兴、苏俊羚、贝为诺、何馨宁、颜伟建、黄事华、杨雯清、何苗臻、许俊婷、郭香伶、赖婉霖、刘爱莹、刘家玮、刘嘉磊、林济辉、梅如丽、林贤伟、贝叔霖、李佳倩、杨洁仪、叶芷伶、沈志伦、蔡明翰、陈嘉琪、陈运甜、陈康耀、周欣颖、池莲玲、翁振忠、黄意欣、黄恩琦及俞懿星。

美中在此次的考试中有如此优异的成就,是自创校以来最辉煌的成绩。美中董事长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪在越洋访问中获悉美中生于2011年大马教育文凭考试成绩中大放光彩后深表满意。对于美中成功栽培10名全科(10科)A+考生、51位全科A考生,他们表示十分高兴和激动。丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士强调,从中她感觉到6年以来带领美中校董部成员的努力和苦心经营终于获得最好的回馈;她也为成功栽培美中生为文武双全的国家栋梁感到骄傲!

此外,这次的成绩证明了美中是一所最顶尖的模范中学。她表示,美中绝对是学子们最佳的选择。美中无论是在软硬设备、师资、学习环境上都遥遥领先,为学生提供最好的一切。

丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士吁请全体美中生向取得优异成绩的美中优异生看齐,继续虚心向学,努力奋斗以便在未来能创造更卓越的成就。他也冀望考获佳绩的美中生以优异的成绩作为基石,持续奋发图强,把持同一信念,持续在美中大学先修班升学,攀越学术另一高峰,跨入象牙塔门槛,迈向无量的光明前程与幸福

黄敬贵:优异生报读美中大学先修班      前程似锦

美中黄敬贵校长吁请全体考取优异成绩的美中生积极报读美中大学先修班,以便踏上直升国内外大专学府升学的康庄大道。黄校长希望他们向美中历届大马高级教育文凭特优生看齐,选择在母校完成大学先修班课程,考取最优秀的成绩。于2012年开始实施的学期制积分制度,让学生拥有更充足的时间学习,更轻松地面对考试。

另外,黄校长对于美中董事长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪长期以来的支持和关怀深表感激。如此傲人的成绩证明了美中生以最实际的行动来回馈美中董事长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪及校方的栽培。他继表示,经过这几年来的改革,美中稳健持续成长,校方致力于打造设备健全、快乐的学习环境给学生,让他们得以更加用心学习,进而考取优异的成绩。

赖佳玲:美中无私教育凸显华中特色      回馈社群

美中赖佳玲副校长表示美中自创校以来,第一次考获如此佳绩,傲视美里各源流学校。这就足以证明美中绝对是学子们的最佳选择。她表示,美中拥有充足且具大学资格的师资,绝对能有效地在课业上辅助学生们。除了重视学生在学业上的表现,美中校方也非常关注学生们在课外活动的发展,以期让学生取得全面的发展。她继表示,美中历经英明校长的领导,打下了厚实的基础,美中才有今日的成就,所以她感谢各界人士对美中的爱护与支持,并且希望大家以客观心态看待美中所有成就。孟子说人生三乐中的其中一乐就是教育出优异的人才,如今这就是美中教师的最佳心情写照。

李进兴:美中学术和课外活动相辅相成          激励学生永创佳绩

美中校友会主席李进兴则强调美中生今天无论在学术或课外活动中,皆有标青的表现正是以具体的形式实现对美里华社许下的承诺。他表示,美中生的父母将孩子送进美中就读是作了最正确的决定,因为进入美中让孩子得以接受全方位的教育。在此,他呼吁美里华社继续支持美中--北砂唯一的国民型华文中学。同时,他也鼓励美中毕业生加入校友会,为母校献一份力。