今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

美中铜乐队将举办化装音乐舞会
28/03/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 铜乐队,  • 音乐,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里27日讯)美中铜乐队再次引领先锋,成为美里市第一个举办化妆音乐舞会的学校音乐团体。这场别开生面的化装音乐舞会将于427日,在帝宫酒店,晚上630分隆重上演。

这场化妆音乐舞会将为观众呈现流行舞蹈及现场演奏美式拉丁乐曲。同时,伴有舞蹈、合唱剧团、服装演出及演唱流行曲等等,势必让观众饱受眼福,听出耳油。现场亦备有丰盛晚餐让出席者享用。

此次的化装音乐舞会已开始公开售票,且票数有限,预购从速。有兴趣者,可联络询问美中校方或美中铜乐队成员。票价分别主宾券90令吉,贵宾券80令吉及普通券60令吉。此次活动收入旨在为美中铜乐队筹募活动经费,故此希望各界人士、学生家长给予热烈支持,积极响应。

苏宣琳:音乐塑造高素质学生

"根据多项研究及科学证明显示,音乐对于人的生活具有举足轻重的影响力。学音乐的孩子不但拥有正确的管道抒解所面对的压力,更能避免沉迷于电玩、电视,甚至不会轻易受诱惑而误入歧途。此外,常与音乐为伴的孩子拥有高度自律性,脑部获得全面发育,在各方面有着优异的表现,美中铜乐队成员就是一个最佳证明。"美中铜乐队顾问老师苏宣琳女士受访时发表上述谈话。

她表示,美中铜乐队成员长年累月忙于各项练习。虽然如此,他们并没有因而忽略学业。刚出炉的大马教育文凭考试中就有不少的铜乐队成员获得佳绩。去年,共有22位铜乐队成员参与是项重要考试。他们个个都是铜乐队活跃成员,身兼要职。铜乐队注重高度自律的锻炼,不但让他们拥有卓越的领导才能及组织能力,更让他们善于安排时间,在课业与课外活动之间取得平衡发展。此外,这次当时积极面临重要考试的成员们,一直积极参与任何铜乐队的活动直至7月份。在2011年大马教育文凭考试中,这些铜乐队成员达致100%的及格率。当中,更有两人考获全科A+的辉煌成绩,他们分别是担任主席及总指挥的罗毅凯及指挥陈佳恩。他们两人都参与了去年在首都举办的国际铜乐队大赛,同时带领美中铜乐队夺下全国季军及国际第五的佳绩。

此外,亦有6人考获10A的佳绩,他们分别是担任第一副主席及指挥的丘浩峰、喇叭手池莲玲、中音演奏手余国建、第二副主席及打击乐手何馨宁、打击乐手贝为诺及刘嘉磊。许晓诗则考获9A,第三副主席罗慧萍则考获7A。考获6A的有陈志圣及考获5A的伊立及朱俊翰,至于其他的成员皆考获至少3A以上的佳绩。这些事实都在在地证明了音乐绝对为学生带来无限的益处,决不阻碍学生们考取优异的成绩。

黄敬贵:音乐影响力大

美中校长黄敬贵对美中铜乐队成员的成就深感骄傲。他表示,美中校方一直以来都非常鼓励学生积极参与各项课外活动,就如铜乐队。因为音乐不仅可以陶冶性情,也可以训练学生的专注力及提升纪律。此外,音乐也可以启发人类的左右脑,进而提高学生们的学习能力,这些铜乐队成员的辉煌成就就是一个最佳证明。他表示,美中生在各领域不断取得非凡的成就,实为可喜可贺。对此,他为他们献上最深祝福,期望他们前程似锦。对于各界人士长期以来对美中的照顾与支持,他深表感激。

美中铜乐队将现场演奏所有乐曲。

配合演奏歌曲的舞蹈表演

合唱团

美中铜乐队音乐会其中一项舞蹈表演。