今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中代表勇夺2012年度美里-巴贡省少年科学家竞赛亚军
09/05/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 2012,  • 美里,  • 科学,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里8日讯)2012年度美里-巴贡省少年科学家竞赛,美中代表再次有所斩获,勇夺亚军。

是项比赛于上月在鲁亚政中举行。美中代表即来自中三甲班的陈怡洁和蔡欣霓,在领队老师美娜嘉及美中数理科主任黄仕莲老师的辅导下,成功在限定时间内,完成所有比赛必须进行的实验。是项比赛的实验乃为考验学生们对于进行科学试验的技巧及运用正确的方法。负责老师的悉心指导,让学生们对比赛充满信心。

今年度美中代表夺下亚军,相较去年季军的成绩,美中生在此赛事上有了更进一步的表现,实属佳像。

另外,同一时间在武让学院进行的2012年度电磁炉发明竞赛,美中代表也夺下了亚军,与冠军学校仅相差一分。该项赛事主要考验学生如何以最有效的能源让电磁炉发动作用。代表参与该项赛事的美中生分别为来自中三甲班的刘利颜、陈晓慧及詹智康。

美中校长黄敬贵先生对于美中生在上述两项赛事中的表现,深感满意。他表示,上述比赛的宗旨乃为发掘学生对科学的兴趣及认识。美中校方在数理科方面拥有强大的师资阵容及完善设备,势必让学生在此领域上有所得。他希望,学生们在往后的日子里继续努力,以科学家的精神,对追求新知识永不言倦。

在少年科学家竞赛中夺亚军的陈怡洁(右)和蔡欣霓与领队老师美娜嘉(左)合影。

美中生在进行实验时摄。

美中代表在2012年度电磁炉发明竞赛中夺得亚军。