今天是阳历 2024 年 05 月 15 日 星期三 农历 四月月 初八日

北京华文学院教育考察团到访三德国中
19/07/2012 • Student Admin 01 • Filed Under 文件存於 SMJK SAM TET • SMJK SAM TET 怡保三德国民型中学

(30/6/2012)北京华文学院教育考察团于院长助理曹正国带领下到访怡保三德国民型中学。霹雳中华大会堂与北京华文学院有多年的淵源,而这次学院代表特意前來怡保出席第九届东南亞华文教学研究会并在霹雳中华大会堂的安排下分别到怡保三德国民型中学、霹雳女子国民型中学及深斋独中进行调查研究。三德国民型中学荣幸欢迎四位来自北京华文学院Beijing Chinese Language and Culture College的考察团队,其中团员包括华文教育研究中心主任及学院科研处副处长李嘉郁教授,培训部主任李雪静,招生办主任陈亦斌和院长助理曹正国。三德国中校长刘瑞文表示非常欢迎考察团的到来,好借此机会与考察团的各团员对于华教及中华文化的课题进行交流,并促进两校的关系。在刘瑞文校长和数位教师接待下,考察团参观了三德国中校园内的各个角落并称赞学生们在各种活动的活跃参与表现,尤其是与中华文化息息相连的华乐团,太极和武术。他们还表扬三德国中将中华文化如此出色地传承下去,且希望中华文化能继续这样发扬光大。刘瑞文校长透露,他非常支持这样的海外交流活动,并希望能够与北京华文学院建立良好关系,期望两校之间有机会发展成姐妹学校。校长与团员们的谈话还说诺双方能建立姐妹学校关系,三德国中的学生们尽会得到前往中国北京华文学院进行与海外的学院交流的难得机会。

Reported by,
Tham Tik Man

By:YEO CHOO KIAN