今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中马运会健儿颁奖仪式
24/07/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 马运会,  • 健儿,  • 颁奖,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里22日讯)为鼓励所有参与马运会,为砂州队伍争光的美中健儿们,美中校方特于李德福大礼堂举行一项颁奖仪式。

有关活动获得美里省体育协会助理总监哈里分先生的参与。各田径及体育活动教练皆受邀出席,与凯旋而归的选手们一起分享他们的喜悦。

这些获得美中校方颁发奖励的美中健儿在马运会上,共为砂拉越队夺下6金、2银及3铜。他们分别包括参与射击赛的吴佩乐、刘君娴及黄竞德,吴佩乐夺得女子组70米射击金牌,刘君娴夺得女子组3米个人及团队赛两面银牌,以及60米、70米个人赛的铜牌,而黄竞德分别在男子组50米个人及团队射击赛中射下2面金牌。此外,参与田径赛的纪秀莲、吴美晶、何秀华及陈惠霞,当中纪秀莲夺得女铁人赛的金牌。参与武术赛的布莱恩则凭着男子组太极拳夺下金牌。至于参与泳赛的郑尊兴和杰逊分别蛙式和自由式项目中,夺下铜牌。同时还有参与壁球赛的黄芷暄及沙占,当中沙占在团队赛中夺得金牌;而在个人赛中夺得铜牌。值得一提的是,当中两名健儿现就读于西马武吉家乐体育学校。

美里省体育协会助理总监哈里分先生在致词时表示,他对美中健儿们的出色表现,深感激赏。对于健儿们能够有如此特出的表现,他表示,这都归功于劳苦功高的教练们长期以来有系统的训练他们,以及美中校方的用心栽培,让这群充满潜能的孩子们,得以发光发热。会上,他特别表扬射击能手黄竞德突出的表现。他在短短的6个月集训就为砂州射下2面金牌,更因而获得高达12000令吉的奖励金。由此,他鼓励所有的在籍学生参与各项运动,积极响应政府"1学生1运动"的号召。他希望,学生除了参与田径和上述提到的得奖体育项目外,也应该铎参加其他的体育项目,例如跆拳道、空手道、帆船活动等等,以在将来不但为砂州争光,更能在国际赛事上打响我国声誉。

美中黄敬贵校长对得奖的所有健儿们的表现,深感骄傲。他们的优秀表现,显示美中在学业、课外活动及体育各方面都传承优良。他表示,今日的成就有赖于美里省体育理事会积极改善和提升体育硬体和软体的设施,提供高素质的教练,如官伟维、杰南、吴克明、陈泰榜及余仁杰等人,让健儿们可以在优秀的环境下进行训练,将他们的潜能发挥地淋漓尽致。他深信只要美中健儿秉持着自强自律的心态不断努力,必能在各自的强项中再登高峰。通过今日的颁奖礼,他相信一定能吸引更多学生积极参与体育活动,为校、为省、为州,甚至为国争光。

夺得武术金牌的布莱恩领取奖牌后和砂州总领队YB拿督李景胜先生合摄。

布莱恩进行太极拳表演时摄。

两名泳将杰逊(左)及郑尊兴(右)和教练合摄。

全体获颁奖励金的健儿和教练、老师合摄。左5为美里省体育协会助理总监哈里分先生。

大家合切庆功蛋糕。

美中黄敬贵校长赠送纪念品予美里省体育协会助理总监哈里分先生。

为砂州争光的美中健儿们在校园展示所得奖牌。

3名射击能手为砂州争光不少。

女铁人赛冠军得主-----来自美中的纪秀莲。

纪秀莲和教练官伟维合摄。