今天是阳历 2024 年 04 月 26 日 星期五 农历 三月月 十八日

美中乒乓界3兄妹称霸各项大小乒乓球赛事
08/11/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 乒乓,  • 赛事,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里7日讯)美中乒乓界3兄妹,即陈嘉庆、陈若榕及陈芷嫣,齐齐称霸各项大小乒乓球赛事,囊括省际、州际、全国,甚至国际赛事的重要奖项,可谓一门三杰。

陈氏3兄妹长期活跃与参加各项乒乓赛事,且皆有所斩获。身为哥哥的陈嘉庆是美里乒乓赛事中的双打冠军,更是丹斯里拿督刘贤威挑战杯乒乓锦标赛的长期冠军或亚军得主。此外,陈嘉庆更在今年的五月缤纷美里节乒乓让分锦标赛中,勇夺冠军。同时,他也在诗巫乒乓公开赛中进入16强。陈嘉庆更在中国广州乒乓锦标赛中成功进入32强,实力不容小觑。

妹妹陈若榕也不遑多让,在各项赛事中所夺下的奖杯也不比哥哥陈嘉庆来得逊色。例如,她在在第31期丹斯里拿督刘贤威挑战杯中击败众多选手,更在决赛中击败妹妹陈芷嫣,成为有关赛事的冠军得主。此外,她也即将参与新加坡运动学校乒乓锦标赛,相信届时定有所斩获。

至于初生之犊的小妹陈芷嫣,在今年的诗巫省乒乓球公开赛打败众多对手,勇夺女子公开组冠军。现年13岁就读美中初中一的陈芷嫣,年纪虽小,但却有如此成就,实力不容小觑,他日在乒乓界必有一番成就。她也将于近日前往槟城和玻璃市等地参与乒乓锦标赛。这美中乒乓节三杰在训练中都获得名师指导,也积极参与锻炼,以期在往后的赛事中有突破的表现,继续为校、为美里省及砂州争光。值得一提的是,陈氏3兄妹虽长期活跃于各项赛事,疲于练习,但3人在课业上也保持着一定的水准,拥有令人满意的表现。

佐纳登:家长支持带来成功

美中课外活动副校长佐纳登先生对陈氏3兄妹的成就深感骄傲。他表示,选手们有如此优异的表现除了是他们平时勤于锻炼、拥有高昂的斗志外,更重要的是选手和校方获得来自学生家长们的极力支持和配合,方能造就这些优秀的选手们。另外,学生们特出的表现再次落实了校方长期以来秉持的办学方针--栽培全方位发展的国家栋梁。美中校方一向来都支持学生在各领域的发展,让学生的潜能获得最大的发掘与发挥。最后,他希望这3兄妹继续再接再厉、努力锻炼,继续为校、为美里省、为砂州争光。

美中乒乓3兄妹长期征战所囊括的各种奖杯。