今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中制服团体推介礼
25/01/2013 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 制服,  • 团体,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里23日讯)配合我国教育部所提倡的"1学生1制服团体"运动,美中校方今早于校内篮球场进行一项简单但意义深远的制服团体推介礼,正式设定每逢星期三为美中制服团体日。

美中课外活动副校长佐纳登先生在推介礼上致词时表示,美中在今年新学年一开始就告知全体学生每逢星期三是制服团体日,学生可在当天身穿所参与的制服团体制服前来学校。同时,美中校方也将于每逢星期三举行各项制服团体活动,让学生在特定的时间出席所参与的制服团体活动,避免发生学生没有出席课外活动的事情。他提醒各位学生,在我国教育部的新政策之下,每个学生都必须参与至少一项制服团体。这些课外活动分数对学生往后在升学申请方面扮演着举足轻重的角色,他希望各位学生有所警惕,不要等将来有所需要的时候,才后悔不已。

美中黄敬贵校长则在致词时表示,我国教育部推行这项政策的缘故也希望借此得以减低日益严重的校园纪律问题,希望学生在参与有益身心的活动后,不再有机会受坏风气影响。他表示,参与制服团体的学生都知道,制服团体讲究的是会员们的纪律精神。因此,他相信美中生在积极参与制服团体活动后,会成为更有纪律的好学生,进而达致零纪律问题的目标,这也是为何美中校方在今年正式开始实施每逢星期三为制服团体日的缘由。他相信,所有美中生都能根据自己的喜好选择要参与的制服团体,因为美中拥有10种不同类型的制服团体供学生选择。最后,他希望所有学生家长积极鼓励自己的孩子参与有益身心的活动,同时配合校方的所有活动,同心齐力为孩子们的将来努力。

美中生身穿整齐制服出席今早的制服团体推介礼。

黄敬贵校长及课外活动副校长佐纳登先生身着制服参与推介礼。

黄敬贵校长检阅学生制服团体的队伍。