今天是阳历 2024 年 03 月 19 日 星期二 农历 二月月 初十 日

美中2013年运动会 美中健儿自强不息
28/06/2013 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 2013,  • 运动会,  • 健儿,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里20日讯) 致力于发掘体坛新星,同时培育文武双全的学生,美中将于本月24日,于美里室外体育馆举办常年运动会。

是项运动会获得美中董事会会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士及丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士,以及董事部各成员的热烈响应,并出席参与及主持开幕典礼。

在开幕典礼上,美中生将通过各个课外活动团体积极参与其盛。在操步比赛环节,红、黄、蓝和青队的田径队伍皆参与竞赛;制服团体则有9对参赛,分别是红新月会、男女少年军、学生警察、学生消防队、跆拳道、武术、童军和铜乐队等。涉及参与的学生人数多达 400余人。

作为去年的冠军得主,黄队今年面对了来自其他三队的激烈竞争。黄队能否成功蝉联冠军,势必经历一番龙争虎斗。最后冠军奖杯花落谁家,一切有待周一的赛事过后,自有分晓。

自从教育部推行"一学生,一运动"政策以来,作为一所高素质的中学,美中时刻与时并进,确保学生能跟随时代的步伐,走在教育发展的前端。故此,除了常年运动会,美中于今年4月份开始进行一年一度的运动嘉年华。该项运动嘉年华于本月26日至28日,在美中校园内进行。学生可选择参赛运动项目众多,包括足球、篮球、英式篮球、排球及手球。此项活动共获得超过400余名的学生积极参盛。

美中校方对全体健儿踊跃参与运动会感到十分高兴,并表明坚信只要美中生把持着永远长青的美中精神,勇往直冲,肯定将持续让校誉美名远播。这种形势则成功印证美中校园已成为学生们学习和自由发掘才华的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光的之余,也推动良好的学习风气,同时做一个真正文武双全的全方位人才。

多年来蝉联冠军的黄队,今年依旧能成功蝉联吗?(档案照)

美中铜乐队操步时摄。(档案照)

运动员代表宣誓。(档案照)