今天是阳历 2024 年 04 月 26 日 星期五 农历 三月月 十八日

日新大扫除 校园换新装
06/01/2014 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 Gotong-royong • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

日新大扫除  校园换新装

久别两个月重返学校,迎接同学们的除了有朋友真挚的笑容,师长慈祥的脸庞,还有灰头土脸的校园。

日新国中于开学的第二天,13日举行的本年度第一次大扫除。同学们个个身穿色组衣参与这天的活动。一部分的学生留在班里打扫,另一部分的学生则是被派到校园的各个角落进行工作。

打扫活动于早上8时开始,同学们先分配好任务,如抹风扇,清理蜘蛛网,扫地,抹窗等,大家分工合作进行打扫。除了打扫之外,修复工作也同步进行,一部分的同学被派到有盖篮球场与排球场前的一百米跑道,给跑道铺上一层细沙,为即将开始的色组作好准备。

除此之外,校长也吩咐学生们把各自团体或电脑室里已经损坏的电脑火电子产品拿到中央广场置放,之后会有一辆卡车前来把这些电子零件拿去回收,

中午十一时,经过大家的努力后,校园终于恢复了整洁的原貌,同学们也能在舒适的环境中学习了。