今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

第六届世界日新校友嘉年华会(校友讲座)
02/04/2014 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 Alumni • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

第六届世界日新校友嘉年华会(校友讲座)

由中马日新校友会主办,日新国中协办的第六届世界日新校友嘉年华会(校友讲座)

331日(星期一),早上8时在日新陈振泉礼堂举行。本校毕业超过40年的校友吴炳炜先生将趁清明回乡扫墓之便,特拨冗莅临母校主讲《人生的故事》,分享个人的成长成功的经历,借以激励在籍学弟学妹们。讲座开始前,日新华乐团与管乐团演奏2首曲子感谢吴炳炜学长以SILVERLAKE DIGITAL ECONOMY名义领养乐团。中马日新校友会主席谢克胜医生致欢迎词过后,由副主席陈治中先生简介吴炳炜学长。吴炳炜学长通过他的《人生的故事》告诫莘莘学子成绩固然重要,但不是最重要。他提出范畴论,同时援引老子的《道德经》,强调在日新月异的时代,年轻一辈必须仔细观察周围的变化,以无为克有为,掌握趋势,自然游刃有余,成功在握。日新学子(包括国中和独中)在用心聆听后,踊跃发问甚至要求与偶像合照。